lvd wrote:Интересно, кто этот таинственный автор платы?
И да, искажения, очевидно, делает монитор. На разъёме таких искажений нет, в чём можно убедиться, подключив ЭЛТ-монитор.
Да, разумееется. Плохой монитор, Два плохих. Но ZXKit VGA+ZS256 давал на них, пусть и в чем-то неправильную, но отличную картинку без искажений.
DimkaM wrote:LCD монитор такой, у меня три монитора показывают нормально, один из них широкоформатный.
У вас видимо разрешение выше, 1600х1200.
А у меня монитор NEC 1970NX, с ZXEvo пишет, что разрешение 800х600 H 31.2KHz V 48.8KHz. И начинает по дурацки масштабировать.
DimkaM wrote:Дизайн наклеек "активно" обсуждался на этом форуме, была даже партия наклеек\прототипов.
Только активистов было 3-5 человек, остальным было параллельно видимо.
"Оригинальный zx48" - не заметил на фотке кнопок от оригинального спектрума.
Я конечно же имел ввиду наши клоны)
А что тут обсуждать? Долго ли картинку переделать, или уже напечатали их тыщу?
Странно, зачем было изобретать велосипед, взяли бы под основу дизайн старых клавиш.
DimkaM wrote:у мну ssd подключен через адаптер sata-ide, после включения Евы ssd не видится, жму f12 и всё ок.
Это очень интересное замечание.
DimkaM wrote: harushima писал(а):Фирменные наклейки, плоская и выпуклая:
Плоская это походу брак производства, небыло их. Да и одну наклейку чрв обычно кладёт
Просто Роман по моей просьбе любезно выслал два комплекта наклеек на клавиатуру, и я подумал что второй кот тоже в подарок)
CHRV wrote:Мой ответ скопированный из переписки, так сказать от таинственного автора:
Извините но ТФТ мониторы не обязаны и не должны отображать так как
должно. Обьяснять почему лень, ключевые слова что контроллер монитора
экстраполирует размер изображения в размер тфт монитора.
ZXKit VGA меняет развертку (он работает в режиме фреймбуфера) поэтому все мультиколоры едут в анус.
Мы развертку категорически не меняем а работаем в режиме скандаблера.
Кстати интересно как ведут себя ванфрейм движухи на ZXKit VGA - небось
дергаются

, а у нас точно нет.
Роман, если не затруднит, объясните пожалуйста, что такое развертка и режим фреймбуфера, аппаратный скандаблер, синкдаблер?
А то 私は分かりませです, я Вас понимаю, как вы эти иероглифы)
А контроллер VGA не может за монитор экстраполировать размер изображения сам, скажем лишнее в бордюр, чтобы избежать искажений?
ZXKIT кажется так делает? Там нет искажений. А мультиколоры нехай едут коту под хвост. Платить за них наблюдая щербатые текстуры как-то несоразмерно.
Собственно неизменение развертки отличает нашу машинку и поэтому на
ней отображается все как задумано. Поэтому ее можно использовать для
показа демо и использования на демопати. Т.е. это важный и принципиальный
момент.
Неверное утверждение! Только в тепличных условиях на ЭЛТ. На LCD без большого разрешения отображается не так, как задуманно.
И важный и принципиальный момент для демо - а разве в них не используются заливки?
DimkaM wrote:Забыл рассмотреть, матовой плёнкой заламинировали или глянцевой. На фото вроде не бликуют
Глянец. Просто я удачно расположил лампу.