Прошивки (ROM)

ZX evolution software and hardware

Postby breeze » 07 Oct 2010, 21:58

savelij wrote:Исправил косячки, просто на карточке не было большой кучи диров потому и не доглядел.

вот теперь всё отлично, только у меня вот пару вопросов:

1) чего ты выводишь шрифтом 8x8 ? выводил бы пропорциональным, можно было бы и имена длинные выводить.
2) почему имена всех файлов в верхнем регистре ? (даже если в венде сделать в нижнем)
3) на мой взгляд было бы логично сделать сначала список директорий, а затем файлов, нэ ?
breeze

Group: Registered users

Postby DimkaM » 08 Oct 2010, 05:15

breeze wrote:1)можно было бы и имена длинные выводить.
2) почему имена всех файлов в верхнем регистре ? (даже если в венде сделать в нижнем)

Потому что длинные имена геморно из FAT'а доставать, а короткие тока в верхнем регистре хранятся.
Почитай доки по этому делу и сразу желание отпадёт с длинными именами связыватся.
ZX-Evo rev B, ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev A, ZXNetUsb rev С
http://nedoos.ru/ http://ti6.zxevo.ru/
DimkaM

Postby CHRV » 08 Oct 2010, 07:44

DimkaM wrote:Почитай доки по этому делу и сразу желание отпадёт с длинными именами связыватся.

Поддерживаю - длинные имен нах ненужны 8.3 - наше все.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
CHRV
Желесяка

Postby DimkaM » 08 Oct 2010, 08:16

Предложение:
Директории в верхнем регистре, а папки в нижнем выводить, чтоб не путаться.
ZX-Evo rev B, ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev A, ZXNetUsb rev С
http://nedoos.ru/ http://ti6.zxevo.ru/
DimkaM

Postby breeze » 08 Oct 2010, 09:12

DimkaM wrote:Потому что длинные имена геморно из FAT'а доставать, а короткие тока в верхнем регистре хранятся.
Почитай доки по этому делу и сразу желание отпадёт с длинными именами связыватся.

дядюю! я в 2003 с HPFS файлы на спектруме читал, так что давай не будем про геморность ;)

а вообще меня такой подход умиляет, это мы не будем делать потому что:
a) лениво
b) в падлу
c) слишком сложно
d) если такой умный сам пиши
e) сам дурак

Теперь понятно откуда берутся фразы «это не баг — это фича». Отлично! верным путём идём товарищи! Только не нойте потом, что в венде (или ещё где-то) криво что-то работает? а почему прошивка в моём мобильнике глючит? Почему мой плеер зависает? всё нормально! так было задумано!
breeze

Postby deathsoft » 08 Oct 2010, 09:12

CHRV wrote:Поддерживаю - длинные имен нах ненужны 8.3 - наше все.

"640кб хватит всем..."
deathsoft

Postby deathsoft » 08 Oct 2010, 09:14

Для длинных имен нужно просто горизонтальный срол сделать как в фаре, а на короткие имена - вообще забить, более того регистр букв менять не надо - выводить надо в том регистре в каком на диск записано. Если имя файла укладывается в 8+3 то для него длинное имя и так не генерируется.
deathsoft

Postby breeze » 08 Oct 2010, 09:15

DimkaM wrote:Предложение:
Директории в верхнем регистре, а папки в нижнем выводить, чтоб не путаться.

Супер! поддерживаю! очень напоминает историю, как мужик приехал в совке на станцию тех. обслуживания :) у меня дверка не закрывается - угу дверку кувалдой поровняли, краска осыпалась, красной не было - замазюкали синей, попутно разбили зеркало, поставили от женской пудреницы, да всё фигня! ведь главное машина то едет! человек счастлив!

зы. Уважаемый DimkaM! не надо искать выгоду там где её нет, надо делать нормально, тогда вам не будут посылать лучи поноса и вам не придётся разгребать тонны навоза в виде багов, а тактика «коротка у стула ножка — подпилю её немножко!», не есть хорошо ;)
breeze

Postby breeze » 08 Oct 2010, 09:17

deathsoft wrote:Для длинных имен нужно просто горизонтальный срол сделать как в фаре, а на короткие имена - вообще забить, более того регистр букв менять не надо - выводить надо в том регистре в каком на диск записано. Если имя файла укладывается в 8+3 то для него длинное имя и так не генерируется.

во! наконец-таки здравая мысля!
breeze

Postby CHRV » 08 Oct 2010, 09:52

Я вот хоть убей меня не понимаю, нафиг делать дурацкий функционал, который никогда не поддерживвался на спеке.
Вот обьясните мне четко нафига длинные имена в системном пзу на спеке, кроме как повые..ся дезсофту?
Что от этого он работать будет лучше/быстрее/выше?
Вообщем я глубоко против в системную страницу втыкать этот функционал - он там просто не нужен, лучше сделать четко другие вещи которые полезны.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
CHRV
Желесяка

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо