Как настроить дисковод для TR-DOS?

ZX evolution software and hardware

Postby savelij » 15 Jan 2014, 22:42

Вот видео



и объясните где здесь глюк и что я должен устранить?
savelij
 
Posts: 547
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby Grey » 16 Jan 2014, 00:01

Ну что ж, пришлось опять раскручивать корпус и цеплять второй дисковод.
Но зато выяснен виновник. Это дисковод Епсон.
На Митсуми каталог сразу открылся без входа в трдос.

Однако Епсон отлично читает, форматирует, пишет.
Что за проблема у него с начальной инициализацией - не понятно.

IMG_20140115_235537.jpg
Второй дисковод


По звуку, по моему он не едет на 0 дорожку, а крутится и пытается прочитать каталог там где стоит голова (т.е. где придется).
А после входа в тр дос - едет на 0 дорожку
Grey
 
Posts: 89
Joined: 01 Mar 2011, 21:07
Group: Registered users

Postby CHRV » 16 Jan 2014, 11:20

Посмотри какие джамперы может есть. Типа есть функция что включать мотор по селекту или по сигналу мотор. Это Дезсофт лучше знает :)
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby CHRV » 16 Jan 2014, 11:20

Grey wrote:Ну что ж, пришлось опять раскручивать корпус и цеплять второй дисковод.

Зато успел обвинить Савелия в ошибках, вместо того чтобы разобраться...
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby Grey » 16 Jan 2014, 11:51

CHRV wrote:Зато успел обвинить Савелия в ошибках

Да, извиняюсь.
Ошибки тут конечно нет. Но все же ТР ДОС как то по другому инициализирует.

Джаперов сзади на Епсоне 3 штуки и без внятных подписей. поразбираюсь
Grey
 
Posts: 89
Joined: 01 Mar 2011, 21:07
Group: Registered users

Postby CHRV » 16 Jan 2014, 13:45

имхо дело не в инициализации, а во временной паузе после включения.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby breeze » 16 Jan 2014, 14:21

savelij, ради интереса можешь сделать тестовую версию ERS которая бы при старте пнёт ВГ'шку командой RESTORE (отъезд на нулевой трек).
User avatar
breeze
 
Posts: 762
Joined: 07 Feb 2009, 17:19
Location: Оттуда
Group: Registered users

Postby CHRV » 16 Jan 2014, 23:41

Мне точно не говорил, я не в теме.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby CHRV » 16 Jan 2014, 23:52

breeze wrote:savelij, ради интереса можешь сделать тестовую версию ERS которая бы при старте пнёт ВГ'шку командой RESTORE (отъезд на нулевой трек).

Присоединяюсь к просьбе
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby deathsoft » 17 Jan 2014, 00:09

TS-Labs wrote:А то, что в трдосе зачем-то сделали передергивание вгшки на нулевую дорогу командой ресторе при включении, так это авторы трдоса наверное дураки.

Видимо, т.к. судя по датошиту fd1793 делает ресторе автоматически при получении сигнала reset. (Внезапно во всех совковых спектрумах на цепи сброса стояла RC цепочка с электролитом, для гарантированного сброса проца и вгшки при включении питания).
Last edited by deathsoft on 17 Jan 2014, 00:11, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 358
Joined: 07 Apr 2007, 01:58
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron