В РАМ диске не работает CDE

ZX evolution software and hardware

Postby perestoronin » 14 Sep 2012, 10:18

Спасибо, а как сохранять правки сделанные в этом редакторе назад в CMOS ?

Сейчас отключил БП от сети, вытащил батарейку - замкнул пинцетом контакты на гнезде батарейки, сегодня вечером проверю - смогу ли войти в Evo-Service.
Если снова будет Gluk, то поставлю батарейку назад и попробую заново прошить, но перед прошивками набью 0 ручками - надеюсь поможет.
perestoronin
 
Posts: 43
Joined: 25 Nov 2011, 14:27
Location: Москва
Group: Registered users

Postby lvd » 14 Sep 2012, 10:39

"если снова не выйдет в евосервис", а не "если снова будет глюк". Кстати, а вообще 0 работает на клавиатуре? :)
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby perestoronin » 14 Sep 2012, 20:16

Вышел, куда он денется, для этого батарейку вытащил и целый день продержал обесточенным.
Прим. Что-то действительно было проглюченым в КМОП памяти часов. Но как редактировать и по каким адресам пока не разбирался, тупое зануление всего (удалось занулять все кроме секунд и магической ячейки с кодом АА - не спасало).
Проблем с клавишей "0" не было.
Last edited by perestoronin on 15 Sep 2012, 05:56, edited 1 time in total.
perestoronin
 
Posts: 43
Joined: 25 Nov 2011, 14:27
Location: Москва
Group: Registered users

Postby нолька » 15 Sep 2012, 05:13

софтина какая-то в КМОС поднасрала?
я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 264
Joined: 08 Apr 2007, 21:12
Group: Registered users

Postby perestoronin » 15 Sep 2012, 06:04

нолька wrote:софтина какая-то в КМОС поднасрала?


Сейчас Evo-Service загружается. Причину уже не узнаю.
Хотелось бы разобраться как находясь в Gluk занулить ячейки КМОП памяти часов с адреса 1E..., я же занулял только те ячейки, строки с которыми видны на экране в Gluk (всего несколько строк), наверное поэтому и не удавалось восстановить загрузку в Evo-Service, т.к. строки с адресом 1Е в Gluk не видно, и как прокрутить отображение ячеек КМОП в Gluk до адреса 1E... (если это возможно) я не знаю.
perestoronin
 
Posts: 43
Joined: 25 Nov 2011, 14:27
Location: Москва
Group: Registered users

Postby DimkaM » 16 Sep 2012, 06:58

На всех форумах страны ужо писали про обнуление цмоса в Еве.

Я, если писюк не стартует, первым делом цмос сбрасываю. Также у любой материнки писюка, перед\после перепрошивки бивиса, рекомендуется сбросить цмос.
Можно же прийти к логическому заключению, что в Еве тоже самое.
ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev С
DimkaM
 
Posts: 1290
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby lvd » 16 Sep 2012, 11:14

На самом деле это явный баг. Савелий обещает в следующем релизе исправить.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Previous

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests

cron