Проблема с Automount TRD

ZX evolution software and hardware

Postby Ivan » 01 Apr 2013, 06:45

Стандартная прошивка EVO Reset Service v0.53a, установленная изготовителем.
Пробовал в вариантах с HDD и SD, в комбинации.

Содержание корневого каталога:
IMAGE.MNT
RealComm.TRD

Содержание IMAGE.MNT:
e:/RealComm.TRD a:

Так же пробовал другие буквы дисков, как слева строки, так и справа.

Результат: образ не монтируется, во время первой загрузки после включения на экране мусор (потом только reset). При втором-третьем сбросе включается стандартный EVO Reset Service, но монтирования не происходит. При отключении опции Automount, старт всегда удачен.

Если я криво понял документацию или недостаточное кол-во раз прочитал весь форум, посыпаю голову пеплом. :dontknow:
И так, в чём ошибка?

P.S. Чтобы не переспрашивать потом, ещё вопрос: почему при включении, до тех пор, пока не откроешь HDD в File browse, HDD boot не видит жёсткий диск? Прошу прощения, неверно понял зависимость - пока не нажмёшь Soft Reset. Перемычка на плате "от автора" уже установлена изготовителем.
Last edited by Ivan on 01 Apr 2013, 13:39, edited 1 time in total.
Ivan
 
Posts: 9
Joined: 12 Mar 2013, 15:57
Location: Россия, Мурманск
Group: Registered users

Postby savelij » 01 Apr 2013, 11:03

Разберусь в чом проблема. При некоторых условиях проблема имеет место быть.
savelij
 
Posts: 520
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby Ivan » 01 Apr 2013, 12:30

savelij, благодарю за участие! Три дня "танцев с бубном" дали результат, правда, сомнительный. После полного формата SD (не только каталог) на FAT32, всё-таки запустился Automount.
Но.
Первое: выяснил, что операция в WDC 1.60 (он у меня поставлен на HDD boot), когда SCL переводится в TRD, приводит к странностям с последним. Хотя образ из File browse грузится нормально, Automount его не видит, на ноутбуке с файлом вообще ни одна операция не проходит - только формат всей флэшки. Плюс все "прелести" при Hard Reset. Образ же созданный в UnrealSpeccy работает без сбоев.
Второе: т.к. проблема с первоначальным обнаружением HDD ни куда не делась, при попытке Automount (теперь уже корректного образа) с жёсткого диска, естественно, ни чего не происходит. Лишь при последующем Soft Reset, Automount, наконец, срабатывает. Если же флэшка в систему не вставлена, то при первом запуске, и подавно, "GO SLEEP,STUPID USER!!!" в File browse.
Ivan
 
Posts: 9
Joined: 12 Mar 2013, 15:57
Location: Россия, Мурманск
Group: Registered users

Postby savelij » 02 Apr 2013, 05:55

Если не сложно укажи параметры винта. Буду смотреть что там. Одну багу отловил хотя она не от меня зависила. Похоже винимаж накосячил. HDD boot это ваще отдельная песня которая досталась от глюка с минимальными переделками.
savelij
 
Posts: 520
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby savelij » 02 Apr 2013, 05:58

По поводу форматера если не в курсе рекомендую https://www.sdcard.org/downloads/format ... la_windows Там правда уже версия 4.0 появилась но я ее только сейчас увидел.
savelij
 
Posts: 520
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby Ivan » 02 Apr 2013, 09:47

Quantum Fireball lct15 (на 15GB). Винт древний, но на PC всё на "ура" (нет bad`ов), т.к. его вообще не использовали до сего времени. Спасибо за инфо про форматер, только что его поставил, все ок. :)
Ivan
 
Posts: 9
Joined: 12 Mar 2013, 15:57
Location: Россия, Мурманск
Group: Registered users

Postby Ivan » 13 May 2013, 18:36

Открутил у родственников старенький Matrox на 30Гб, форматнул в Fat32, включил. Все проблемы прошли. Отсюда основной вывод - товарищи, опасайтесь Quantum`ов! :bye:
Ivan
 
Posts: 9
Joined: 12 Mar 2013, 15:57
Location: Россия, Мурманск
Group: Registered users


Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron