Ошибка в эви

ZX evolution software and hardware

Postby 3ASOFT » 12 May 2013, 09:27

Делаем демы, а они все время на реале евы сбрасываются в 48 режиме. Я нанял программистов из майкрософт, они проверили и выявили ошибку. Авторы эвы поправьте. В деме пока что обходим этот момент кодингом, но надо бы поправить чтобы было более пентагонистей. Все таки золотой стандарт нада блюсти.


В эво ошибка, в момент перехода в 48-ой режим защёлкивается страница памяти номер четыре, а должна номер ноль. Я сделал програмку которая сбрасывает эту проблему в нужно состояние. Вот пример:

;---===---===---===---===---===---
LD BC,0EFF7H
LD A,10H
OUT (C),A
LD BC,0FF77H
LD A,03H
OUT (C),A
LD BC,000BFH
LD A,00H
OUT (C),A
LD BC,07FFDH
LD A,10H
OUT (C),A
;---===---===---===---===---===---
Этот кусок нужно вставить в любое место до загрузки всех событий. На настоящем ATM можно не проверять, там и старый вариант будет работать. На эмуляторах будет работать всегда, но это от того, что эмулятор АТМ просто работает не верно.
[url]zxaaa.net[/url]
User avatar
3ASOFT
 
Posts: 38
Joined: 05 Mar 2008, 01:04
Location: Россия
Group: Registered users

Postby DimkaM » 12 May 2013, 10:44

3ASOFT wrote:LD A,03H
OUT (C),A
LD BC,000BFH

зачем запись в ПЗУ?!
ld a,1
out(0xbf),a
ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev A
DimkaM
 
Posts: 1269
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby lvd » 12 May 2013, 10:45

Ошибка в ААА, он же кодить неумеет. А раз так, значит он пишет со слов кого-то. Пусть этот кто-то придёт сюда и объяснит сам, что ему не понравилось. Или - игнор, пушо ничо непонятно.

ps: код == говнокод. Сначала ефф7, потом фф77, потом отключаем теневые порты... ОМГ...
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1582
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby DimkaM » 12 May 2013, 12:42

DimkaM wrote:зачем запись в ПЗУ?!

а бля, я чёта с бодуна код просмотрел не в туда
сорри

3ASOFT wrote:в момент перехода в 48-ой режим защёлкивается страница памяти номер четыре, а должна номер ноль.
а разве не та защёлкивается которая в данный момент подключена?!

и ещё непонятно
#xx77 WO shadow
#EFF7 WO noshad

в общей сложности надо так:
;---===---===---===---===---===---
xor a
out (0xbf),a

LD BC,0EFF7H
LD A,10H
OUT (C),A
ld a,1
out (0xbf),a

LD BC,0FF77H
LD A,03H
OUT (C),A
LD BC,000BFH
LD A,00H
OUT (C),A
LD BC,07FFDH
LD A,10H
OUT (C),A
;---===---===---===---===---===---

и зачем такие сложности с переключением страниц?! Вот так может:
Code: Select all
ld a,1
out (0xbf),a
ld a,0x7f
ld bc,0xfff7
out (c),a
xor a
out (0xbf),a
Last edited by DimkaM on 12 May 2013, 13:32, edited 3 times in total.
ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev A
DimkaM
 
Posts: 1269
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby нолька » 12 May 2013, 12:59

какие конкретно демы не работают? сначала всё проверяется на предмет багов в софте и потом уже железе
я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 264
Joined: 08 Apr 2007, 21:12
Group: Registered users

Postby 3ASOFT » 12 May 2013, 13:20

Дему выложу чуть позже. В ней будет код, который работает на всех реалах 48 к, кроме пентевы 48 к. Как раз там есть эта ошибка. Не обращайте внимания что ААА пишет, мне об этой ошибке говорят профессиональные программисты. Поэтому вы за зря не ругайтесь, а лучше проверьте.
[url]zxaaa.net[/url]
User avatar
3ASOFT
 
Posts: 38
Joined: 05 Mar 2008, 01:04
Location: Россия
Group: Registered users

Postby lvd » 12 May 2013, 13:53

New wave работает в 48к ОК.
нолька wrote:какие конкретно демы не работают?

Подозреваю, что осцосс или от того же горе-кодера :-D
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1582
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby нолька » 12 May 2013, 13:54

3ASOFT wrote:В эво ошибка, в момент перехода в 48-ой режим защёлкивается страница памяти номер четыре

перехода откуда и каким образом?
в общем случае номер страницы = 4 никак не влияет (т.к. он не 0, 2, 5)
я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 264
Joined: 08 Apr 2007, 21:12
Group: Registered users

Postby Sergey78 » 12 May 2013, 14:12

lvd wrote:Подозреваю, что осцосс

С примонтированного TRD не работает. Если скопировать на рамдиск, то работает.

upd. Это глюк в Эводосе был. В 0.53 все работает.
Sergey78
 
Posts: 9
Joined: 13 Mar 2013, 02:55
Group: Registered users

Postby CHRV » 12 May 2013, 15:35

lvd wrote:Подозреваю, что осцосс или от того же горе-кодера :-D

Вадир, тебе пора уже сертификацию проводить ...

Sergey78 wrote:upd. Это глюк в Эводосе был. В 0.53 все работает.

Вообще красавцы, такое впечатления что о багах токо я Савелию пишу.
Апгрейдимся, и все баги вываливаем с примерами Савелию, а не отсиживаемся на всяких ..форумах.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Next

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron