Предложение об прошивке Evo Reset Service

ZX evolution software and hardware

Postby savelij » 10 Sep 2013, 22:33

harushima wrote:Только через IMAGE.MNT? Или он trd only?


Да только trd only.

harushima wrote:ACTION: клик на SLC -> вывод выбора диска для монтажа: A,B,C,D, RAM.


Вообще то рамдиск и virtual это одно и тоже кроме случая когда монтируется trd образ с fat. Где висит virtual disk там и есть рамдиск.

harushima wrote:У Вас прошивка с FDI как-то альтернативно работает. TRD монтируется через меню на выбранный или рамдиск. А FDI ни на какой диск не монтируются, при этом сначала нужно сперва всё размонтировать. Сам факт клика на FDI нигде не отображается. Хранится только в памяти программы и нажавшего.


Все что не trd образа всегда загружаются в рамдиск (virtual drive). Ну да имеет место быть отсуствие индикации загрузки, но при нажатии на ентер он именно в рамдиск и грузится. И да рамдиск не демонтируется, его можно только через меню "service" отформатировать в стандартный tr-dos формат.

harushima wrote:Когда пользователь жмёт на scl то логично для того чтобы его запустить. Может имеет смысл автоматизировать, стандартиризировать и упростить процедуру?


Ну как вариант могу добавить автостарт для образов в меню "setup".

harushima wrote:Раз SCL всё же не образ диска, а контейнер для хобета файлов


Все таки образ диска только с калечной директорией и при загрузке в рамдиск разворачивается в обычный trd формат с дополнением количества секторов до стандартного значения. И работа в рамдиске уже идет как trd дискетой.
savelij
 
Posts: 520
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby savelij » 10 Sep 2013, 22:34

И да рамдиск только один, а дисководов 4 и на какую букву его включишь там он и будет торчать.
savelij
 
Posts: 520
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby lvd » 10 Sep 2013, 23:09

Да чо толку, человек не понимает, почему сцл не маунтится не как рамдиск.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1582
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby harushima » 11 Sep 2013, 02:51

savelij wrote: harushima писал(а):Только через IMAGE.MNT? Или он trd only?
Да только trd only.


Аллилуйя. И что же теперь делать неправославным fdi, "не оскорблять чувств верующих"? Сведение Fdi в рамдиск-виртуальный лишает возможности замаунтить сразу 2-4 образа. А без этого в исдосе никак. Если вопрос не религиозный, уравняйте пожалуйста конфессии в правах.

Кстати IMAGE.MNT хорошо бы формировать сразу на эве. Добавить пункт меню при маунтинге (add to mount list) и давать его редактировать через меню Edit mount list.

savelij wrote: harushima писал(а):ACTION: клик на SLC -> вывод выбора диска для монтажа: A,B,C,D, RAM.
Вообще то рамдиск и virtual это одно и тоже кроме случая когда монтируется trd образ с fat. Где висит virtual disk там и есть рамдиск.


Как всё запутанно с терминологией и содержимым. Я Вас почти понял.
Концепция сильно ограничивает не trd массивы. Ну вот у меня сотни архивов с scl. Из-за принципа "все пасхальные яйца в одну виртуальную корзину" я не могу замаунтить образы на разные диски и обращаться к ним из коммандера. Для переноса одного файла из образа scl в образ scl проще будет на ПЦ это сделать.((( и так каждый раз из-за каждого файла сдкарту пихать между компами?

savelij wrote: harushima писал(а):У Вас прошивка с FDI как-то альтернативно работает. TRD монтируется через меню на выбранный или рамдиск. А FDI ни на какой диск не монтируются, при этом сначала нужно сперва всё размонтировать. Сам факт клика на FDI нигде не отображается. Хранится только в памяти программы и нажавшего.

Все что не trd образа всегда загружаются в рамдиск (virtual drive). Ну да имеет место быть отсуствие индикации загрузки, но при нажатии на ентер он именно в рамдиск и грузится. И да рамдиск не демонтируется, его можно только через меню "service" отформатировать в стандартный tr-dos формат.


Добавьте пожалуйста эту грешную индикацию. XXI век всё же. Кстати какая разница в объёме рамдиска, зачем два варианта? 896к может что-то затереть у программ?


savelij wrote: harushima писал(а):Когда пользователь жмёт на scl то логично для того чтобы его запустить. Может имеет смысл автоматизировать, стандартиризировать и упростить процедуру?
Ну как вариант могу добавить автостарт для образов в меню "setup".


Можно. Только пусть это будет автостарт любого файла, хоть трд хоть сцл, хоть фди.

savelij wrote: harushima писал(а):Раз SCL всё же не образ диска, а контейнер для хобета файлов

Все таки образ диска только с калечной директорией и при загрузке в рамдиск разворачивается в обычный trd формат с дополнением количества секторов до стандартного значения. И работа в рамдиске уже идет как trd дискетой.


что мешает маунтить его по единому стандарту с трд? Раз он всё равно приводится к его знаменателю?


2lvd: Я уже описал почему. Экономнее хранить в сцл. У меня их сотни. Запускать по одному за раз неудобно.
Image ZX Revolution rev.2017 ImageZX-EVOlution FAQ
User avatar
harushima
 
Posts: 71
Joined: 05 Nov 2012, 06:05
Location: СПб
Group: Registered users

Postby CHRV » 11 Sep 2013, 11:19

harushima wrote:2lvd: Я уже описал почему. Экономнее хранить в сцл. У меня их сотни. Запускать по одному за раз неудобно.

Ну надо понимать или говноформат SCL, или TRD со всеми плюшками.
Маунтить напрямую SCL нельзя никак. Его можно маунтить токо в рамдиск. Потомучто он укокошенный и даже если напрячся и маунтить напрямую, то он будет рид-онли.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby lvd » 11 Sep 2013, 11:30

harushima wrote: Экономнее хранить в сцл. У меня их сотни.

Ви таки нищеброд?
640к*1000 = 640мб. Щяс уже сдкарточку на гигабайт не найти, а на 16 гигабайт стоит 400 рублей, а то и дешевле.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1582
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby thims » 12 Sep 2013, 19:39

Кстати, про рамдиск давно спросить хотел - оно там как устроено, можно попортить в запущенной программе, которая все 4М попробует затереть или как-то лочится и уже эти банки не доступны программам?
User avatar
thims
 
Posts: 177
Joined: 15 Dec 2011, 18:57
Location: Калининград
Group: Registered users

Postby DimkaM » 13 Sep 2013, 08:17

thims wrote:Кстати, про рамдиск давно спросить хотел - оно там как устроено, можно попортить в запущенной программе, которая все 4М попробует затереть или как-то лочится и уже эти банки не доступны программам?

чтоп прога попала(случайно) в четвёртый мегабайт(там рамдиск), нужно в три определённых порта, закинуть определённую дату. Поэтому шанс случайно попортить рамдиск стремится к нулю.

Намеренно можно чё угодно потереть\попортить.
ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev A
DimkaM
 
Posts: 1269
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby thims » 13 Sep 2013, 18:22

TS-Labs wrote:Чем он мог бы лочиться?..

Ну я хз... Мало ли какие там аппаратные возможности... Ну не лочится, так не лочится.
User avatar
thims
 
Posts: 177
Joined: 15 Dec 2011, 18:57
Location: Калининград
Group: Registered users

Postby harushima » 15 Sep 2013, 15:51

Савелий! Добавьте в главном меню резет сервиса очвучку для всех клавиш, а не только курсора. Поэтому случайно жму 1234ywm и опаньки. не слышал - не увидел.
Image ZX Revolution rev.2017 ImageZX-EVOlution FAQ
User avatar
harushima
 
Posts: 71
Joined: 05 Nov 2012, 06:05
Location: СПб
Group: Registered users

Previous

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 3 guests