Предложение об прошивке Evo Reset Service

ZX evolution software and hardware

Postby harushima » 08 Sep 2013, 15:20

Тяжело вслепую подключать образы.

Вот после активного копирования в FAR`е $b $c в trd, я скопировал всё это на карту и пошёл на Эву.
После открывающего по энтер содержимое образов FAR`а я крайне тяжело ударился об суровую реальность невозможности просмотра содержимого в меню File Browser перед выбором. Приходится выбрать образ вслепую, затем через меню трдос бут посмотреть файлы, и если не то, идти снова в меню File Browser и скать снова... А если образ запустить, то теряется текущая папка, что добавляет лишнюю операцию по её поиску. После удобства фара это сущее мучение.
Не могли бы глубокоуважаемые разработчики добавить возможность просмотра содержимого образа перед его подключением?
По отдельной клавише "V" или "3" или сначала вход в образ, затем ещё раз энтер на его монтирование.

Может проще объединить File Browser+TRDOS boot в одно?
Уверен это было бы крайне удобно! Иначе приходится вести бумажный журнал с каталогом.

Если конечно развитие оболочки планируется и мне не укажут куда бы я мог пойти и к кому обратиться :beggar:
Image ZX Revolution rev.2017 ImageZX-EVOlution FAQ
User avatar
harushima
 
Posts: 92
Joined: 05 Nov 2012, 06:05
Location: СПб
Group: Registered users

Postby savelij » 08 Sep 2013, 16:27

Разумное предложение, буду работать в этом направлении.
savelij
 
Posts: 520
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby harushima » 08 Sep 2013, 22:02

Тогда позвольте ещё два:

Сделайте ещё что-нибудь с этим "посылом спать ступид юзеру". Логики что-ли, ему самому добавьте. Ведь многие проблемы софт сам в состоянии решить или предложить варианты. И задержка - мерцание бесит как отвлекают. Вот пример: Нужно запустить демку из SCL. Я их специально не пользую, берегу нервы, всё в трд. Но вот забыл уже, что столько геммору с ними.
Пока догадался, что нужно виртуальный диск в "А" вывести, чтобы SCL запустился, все танцы с бубном станцевал под завывания "го слип ступид..."
Облегчите пожалуйста работу с SCL.

Ещё насчёт горячих клавиш - пусть они разок (но только раз, и без красного фона)) моргнут при смене значений. Чтобы юзер видел что он случайно нажал на клаву. А то нажмешь не то, и то частота сменится сама собой, то вирт диск с А уйдёт, то память на 48 залочится. А юзер всё думает, чего это его спать отправляют плохими словами)) Просто напрягает непрерывно коситься и снимать показания с приборов)

P.S. Сейчас попытался исдос запустить с FDI. Либо образ не нравится, либо без реакции на энтер, не маунтится образ, и гослипступид. Что я на этот раз не так сделал, не понимаю. Какой порядок черт этого иероглифа, подскажите пжл?
"Virtual drive not formatted or image not loaded." После нажатии на образе некоторая пауза и выход в главменю. либо ошибка FDI image error.
Image ZX Revolution rev.2017 ImageZX-EVOlution FAQ
User avatar
harushima
 
Posts: 92
Joined: 05 Nov 2012, 06:05
Location: СПб
Group: Registered users

Postby savelij » 09 Sep 2013, 20:29

harushima wrote:Сейчас попытался исдос запустить с FDI. Либо образ не нравится, либо без реакции на энтер, не маунтится образ, и гослипступид. Что я на этот раз не так сделал, не понимаю. Какой порядок черт этого иероглифа, подскажите пжл?
"Virtual drive not formatted or image not loaded." После нажатии на образе некоторая пауза и выход в главменю. либо ошибка FDI image error.


Для запуска загруженного исдоса нужно делать сброс в TR_DOS (клавишей "S" из основного меню) После этого сброса тырдос попытается запустить бут и сработает запускалка исдоса. По другому никак.
savelij
 
Posts: 520
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby savelij » 09 Sep 2013, 20:30

Да , чтобы работало из рамдиска имя виртуального и реального диска должно совпадать. Это же касается и примонтированного TRD образа.
savelij
 
Posts: 520
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby harushima » 09 Sep 2013, 23:59

У Вас прошивка с FDI как-то альтернативно работает. TRD монтируется через меню на выбранный или рамдиск. А FDI ни на какой диск не монтируются, при этом сначала нужно сперва всё размонтировать. Сам факт клика на FDI нигде не отображается. Хранится только в памяти программы и нажавшего.
Я сейчас столкнулся с невозможностью намонтировать для исдоса все четыре диска, чтобы файлы покопировать с диска на диск, и вообще в исдосе сами знаете как с одним диском(

1. Это вообще возможно (пусть даже через гм... тернии) на данный момент? Только через IMAGE.MNT? Или он trd only?
2. Просто очень было бы хорошо, если бы Вы и к этому прислушались: привести работу FDI к общему знаменателю с TRD. (меню выбора на какой диск монтировать, и монтаж FDI на A автоматически демонтирует (заменяя собой) любой смонтированный туда ранее образ TRD или FDI )

savelij wrote:
Новое сообщение savelij » 09 сен 2013, 19:30
Да , чтобы работало из рамдиска имя виртуального и реального диска должно совпадать. Это же касается и примонтированного TRD образа.


Когда пользователь жмёт на scl то логично для того чтобы его запустить. Может имеет смысл автоматизировать, стандартиризировать и упростить процедуру?
Раз SCL всё же не образ диска, а контейнер для хобета файлов, то предлагаю просто дописывать его файлы в уже смонтированный образ. Если образа нет - создаётся пустой (для него можно использовать пустой образ с бутом например. Просто в настройках указываем путь к образу-шаблону.)
Итак алгоритм:
ACTION: клик на SLC -> вывод выбора диска для монтажа: A,B,C,D, RAM. IF: Диск уже смонтирован - дописывание файлов в образ если есть freespace. ELSE: монтаж пустого образа и копирование в него.
Image ZX Revolution rev.2017 ImageZX-EVOlution FAQ
User avatar
harushima
 
Posts: 92
Joined: 05 Nov 2012, 06:05
Location: СПб
Group: Registered users

Postby lvd » 10 Sep 2013, 08:57

harushima wrote:Раз SCL всё же не образ диска, а контейнер для хобета файлов

А трд чем не контейнер для хуйбета-файлов? Не вижу разницы. СЦЛ работает так же, как ТРД.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby harushima » 10 Sep 2013, 16:40

Не вижу разницы. СЦЛ работает так же, как ТРД.


Перечитайте описание проблемы внимательнее. Неверность Вашего утверждения настолько очевидна, что не вижу смысла спорить.
Image ZX Revolution rev.2017 ImageZX-EVOlution FAQ
User avatar
harushima
 
Posts: 92
Joined: 05 Nov 2012, 06:05
Location: СПб
Group: Registered users

Postby lvd » 10 Sep 2013, 17:04

Многа букв, ниасилил. Не вижу разницы между сцл и трд. и тот и тот можно рассматривать как образ диска и как контейнер. Можно трд дописывать в образ, можно сцл. Можно образ менять на трд и на сцл.
Разница между рамдиском и маунтом такая: в рамдиск пихается трд или сцл, затирая то, что там было раньше, и кроме того, записи в рамдиск остаются в рамдиске. маунт -- чтения и записи идут напрямую в файл образа. Ясно, что сцл замаунтить так нельзя (ввиду дебильного формата сцл), а трд можно. А что касается добавления сцла или трда в уже существующий образ, будь то рамдиск или маунт -- не имеет значения, трд добавляем или сцл. И наконец, есть коммандер fatall, который выполняет задачу добавления файлов из трд или сцл в маунт или рамдиск.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby harushima » 10 Sep 2013, 21:02

Буквы ниасилил, зато сами понаписали-то, а я думаете осилю. Прошивка видит разницу. сцл я не могу замаунтить как трд. с сцл через ж. получается. Вот вам разница. Срам диском пока не пользуюсь.
Image ZX Revolution rev.2017 ImageZX-EVOlution FAQ
User avatar
harushima
 
Posts: 92
Joined: 05 Nov 2012, 06:05
Location: СПб
Group: Registered users

Next

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 3 guests

cron