Интересный глюк DRAM на эво revC

ZX evolution software and hardware

Postby lvd » 27 Oct 2014, 15:46

Это не глюк, это питание драмы 5в, а питание фпга (IO-буферов) 3.3в. Лог. 1 в ттл -- 2.4в, FPGA 5v-tolerant, так что всё в норме.

Что касается недопаев -- в rev.C, насколько я помню, нет тепловых барьеров на площадки питания dram, потому их пропаять трудно. Собс-но, я бы и начал с их пропайки. Ну и ессно все ножки драмы и fpga надо прозвонить на обрыв и замыкание с соседними, не надеясь на глаза.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1611
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby lvd » 27 Oct 2014, 18:32

Если подозрения на битые мсх, то их надо поменять.
Last edited by lvd on 27 Oct 2014, 18:33, edited 1 time in total.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1611
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby lvd » 27 Oct 2014, 18:33

Mayor wrote: А почему работает сама базовая конфигурация? грузятся образы с флэшки и работают потом в тр-дос.

У меня на пц, когда память была реально битая (тест памяти вылетал с 1 раза), оси работали, аптаймы копились, и только в некоторых прогах были небольшие глючки.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1611
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby DDp » 27 Oct 2014, 18:55

Mayor wrote:В сервисной прошивке у теста DRAM 100% ошибок.

Если имеется в виду Test&Service - попробуйте перезапускать его несколько раз HardReset-ом или питанием. Иногда неправильно стартует dram-тест. :sick:
D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
DDp
 
Posts: 102
Joined: 27 Oct 2007, 11:29
Group: Registered users

Postby CHRV » 27 Oct 2014, 20:26

Скорей всего самая распространенная ошибка, перепутаны местами стабилизаторы 2.5В или 3.3В.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby CHRV » 28 Oct 2014, 12:58

Mayor wrote:Да, вот интересно, а в Test&Service экран не портится никогда.

Он не использует РАМ

Mayor wrote: Базовая конфигурация работает, работают 128кб проги. Не работают проги, предназначенные для zxevo.

наверно одна из микрух РАМ капут. Я как то модифицировал ТЕСТ & СЕРВИС чтобы он по каждой раме отдельно давал инфу, правда не найду теперь эту модификацию.
Надо DDp попросить сделать (наверно уже просил)...
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby lvd » 28 Oct 2014, 14:54

Даташыт в аттач извольте.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1611
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby lvd » 28 Oct 2014, 15:45

Ну вот собсна, из даташита и следует, что 6160 нельзя ставить вместо 8160. Пентева рассчитана на 8160 (1024 колонки и 1024 ряда), а в 6160 256 колонок и 4096 рядов.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1611
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby CHRV » 28 Oct 2014, 22:14

Mayor wrote:Вот она, невнимательность, не заметил что прислали нето. Спасибо lvd, заказал hm5118160.

Можно снять память с SIMM72, правда только с таких
Image
Image
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users


Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron