VGA режим (VGA mode)

ZX evolution software and hardware

Postby lvd » 24 Dec 2013, 09:04

А может быть таки
Code: Select all
               if (kb_status & (KB_LSHIFT_MASK | KB_RSHIFT_MASK))
               {
                  zx_mode_switcher(MODE_60HZ);
               }
               else
               {
                  zx_mode_switcher(MODE_VGA);
               }

???
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1602
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby thims » 24 Dec 2013, 16:37

Code: Select all
zx_mode_switcher((kb_status & (KB_LSHIFT_MASK | KB_RSHIFT_MASK)) ?
    MODE_60HZ : MODE_VGA);

;)
User avatar
thims
 
Posts: 177
Joined: 15 Dec 2011, 18:57
Location: Калининград
Group: Registered users

Postby DimkaM » 24 Dec 2013, 18:32

thims wrote:zx_mode_switcher((kb_status & (KB_LSHIFT_MASK | KB_RSHIFT_MASK)) ?
MODE_60HZ : MODE_VGA);

компилятору пофиг, скомпилится один-в-один. а вот читать такое не удобно
я голосую за кейс-свич конструкцию.

вот еслиб ктонить избавился от вайтов при чтении цмос-регов, вот это было бы здорово. ну или хотяб на порядок уменьшить вайт
ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev С
DimkaM
 
Posts: 1272
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby DDp » 24 Dec 2013, 19:45

lvd wrote:А может быть таки
Code: Select all
                   if (kb_status & (KB_LSHIFT_MASK | KB_RSHIFT_MASK))
                   {
                      zx_mode_switcher(MODE_60HZ);
                   }
                   else
                   {
                      zx_mode_switcher(MODE_VGA);
                   }

Кстати, именно так сделано в TSLabs-прошивке, но мы же не будем смотреть в его сторону ;) при таком переключении "вслепую" (на чужом/неизвестном/мониторе/проекторе) не возможно точно определить какой сейчас включен режим ("49"/"60").
В моём предложении:
- без Shift-а - "49", горит ScrollLock - "VGA49", иначе "TV49";
- с Shift-ом - "60", горит ScrollLock - "VGA60", иначе "TV60".
D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
DDp
 
Posts: 102
Joined: 27 Oct 2007, 11:29
Group: Registered users

Postby lvd » 24 Dec 2013, 22:59

DDp wrote:Кстати, именно так сделано в дендипрошивке,

неужто там появилось 60гц?

DDp wrote: не возможно точно определить какой сейчас включен режим ("49"/"60").

Это замечательно определяется глазами и ушами. Впрочем, спорить не буду, пусть будет как считаешь нужным :)

upd: вот ещё подумал, 60гц же сделано для говно-лсд-мониторов, имеет смысл при первом нажатии шыпт-лок из любого положения включать даблинг+60гц
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1602
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby DimkaM » 25 Dec 2013, 12:54

lvd wrote:upd: вот ещё подумал, 60гц же сделано для говно-лсд-мониторов, имеет смысл при первом нажатии шыпт-лок из любого положения включать даблинг+60гц
плюсую
TV60 ненуно
ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev С
DimkaM
 
Posts: 1272
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby DDp » 20 May 2014, 20:03

CHRV wrote:Кстате господа юзеры, пожалста отписывайтесь мне в емайл...
...
4) краткое описание как работает.

Не могу краткое, много аспектов :)

---

BenQ GW2760HS

LCD wide

Заявлено в документации: H: 30..83 kHz V: 50..76 Hz

Штатный режим 320 строк / 48.8 Гц (в том числе с изменённой полярностью синхроимпульсов в прошивке TS-Labs)
Не показывает, выводит "Out of range".

Режим 312 строк / 50 Гц (только в этой прошивке)
Показывает. В настройках монитора можно установить отношение сторон 4:3. Определяется как 720x576@50. При сетке на осн.экране и белом бордюре Автоподстройка монитора правильно синхронизируется с пикселями ZX Evo.

Режим 262 строки / 59.6 Гц
Показывает. В настройках монитора можно установить отношение сторон 4:3. Определяется как 640x480@60. Невозможно установить синхронизацию с пикселями ZX Evo ни на автомате, ни вручную. В результате, по горизонтали пиксели разной ширины.
D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
DDp
 
Posts: 102
Joined: 27 Oct 2007, 11:29
Group: Registered users

Postby DimkaM » 21 May 2014, 11:55

нельзя ли сочетание кнопок типа скроллок+1 скроллок+2 скроллок+3 скроллок+4...
а то уж сильно много режимов чтото
ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev С
DimkaM
 
Posts: 1272
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Previous

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron