Дополнительные функции PS/2 клавиатуры

ZX evolution software and hardware

Что использовать для хард-ресета с PS/2 клавиатуры?

Ctrl-F12
3
11%
Ctrl-Alt-F12
1
4%
Alt-F12
2
7%
F12 удерживать нажатым 5 секунд
6
22%
Ctrl-Alt-Del
12
44%
хард ресет с клавы не нужен
3
11%
 
Total votes : 27

Postby breeze » 19 Aug 2010, 12:46

Ну что ж, прошил я новую версию, и надо сказать не без проблем:

1) В предыдущей версии (апрельской) оказалась опять проблема с HardReset. Упорно не хотел запускаться прошивальщик. Пришлось прибегать к методу замыкания softreset и включения питания. Успешно прошили baseconf_2010.08.17 и negluck_0.18

2) Клавиатура работает, по F12 SoftReset, F12+5сек = Power Off, по Ctrl+Alt+Del -> HardReset

3) Загрузить что либо с ленты не удалось, бордер усиленно мигает, даже иногда были попытки появится пилоттона. Магнитофона у меня нет, поэтому пробовал через mp3-плеер, возможно что-то не нравиться в уровне сигнала, в общем надо ещё разбираться.

А дальше начинается не интересное:

4) Отвалился Boot from FAT, причём очень похоже, что отвалилась инициализация SD-карты, ибо! Если если запустить FATAL с дискетки, то карточки видятся и с на Z-Controller'е и на NGS

5) А вот тут пришла жопа!!! Ибо при попытке откатить на предыдущую версию прошивки, сделать это с SD-карты не возможно :( ибо не видит карту и соответственно прошивку тоже.

Вот такие вот грибы! Весело быть тестером ;)

p.s. Помнится я как-то писал про то, что были проблемы с RTC, не найдя тогда причины, я попросту купил новую батарейку и забыл. Какого же было моё удивление, когда после включения PentEvo спустя около 2х месяцев, я обнаружил… правильно ПОЛНОСТЬЮ разряженную новую батарейку! Что это ?
User avatar
breeze
 
Posts: 762
Joined: 07 Feb 2009, 17:19
Location: Оттуда
Group: Registered users

Postby CHRV » 19 Aug 2010, 12:54

Коммент:
1 - последовательность нужна такая замкнуть софт ресет кнопку, потом замкнуть хард ресет, потом разомкнуть хардресет, и только потом размкнуть софтресет. Соблюдай последовательность и все получится.
3 - то что бордер мигает это гуд, если пилот не появляется - играй уровнем пока появится. Я например тестил и загружал с помощью Pocket Loox 410 с ленточными файлами перегнаными в WAV.
5 - бутлоадер никак с версией прошивки не меняется - он отдельно живет в микроконтроллере (а с карточкой при прошивке работает именно он), так что смотри в сторону своих рук. Скорей всего карточку не до конца вставил ...
p.s. - скорей всего нуно убрать конденсатор С9 (я его например не припаиваю).
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 950
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby breeze » 19 Aug 2010, 13:12

CHRV wrote:1 - последовательность нужна такая замкнуть софт ресет кнопку, потом замкнуть хард ресет, потом разомкнуть хардресет, и только потом размкнуть софтресет. Соблюдай последовательность и все получится.


OK, с этим разобрались, просто ловкость рук и никакого мошенничества ;)

CHRV wrote:3 - то что бордер мигает это гуд, если пилот не появляется - играй уровнем пока появится. Я например тестил и загружал с помощью Pocket Loox 410 с ленточными файлами перегнаными в WAV.


ну я тоже wav перегонял, попробую ещё с pocketpc

CHRV wrote:смотри в сторону своих рук. Скорей всего карточку не до конца вставил ...


эээ... я бы с радостью согласился :) но карточка отлично видится в том же FATAL, странно всё это

CHRV wrote:скорей всего нуно убрать конденсатор С9 (я его например не припаиваю).


хорошо посмотрю ;)
User avatar
breeze
 
Posts: 762
Joined: 07 Feb 2009, 17:19
Location: Оттуда
Group: Registered users

Postby CHRV » 19 Aug 2010, 13:15

breeze wrote:эээ... я бы с радостью согласился но карточка отлично видится в том же FATAL, странно всё это

повторяю - бутлоадер не менялся, и потому прошивка любой версии работать должна также. чтото ты накосячил или нажал неправильно. Подозреваю что ты не вошел в бутлоадер.

по 3 еще чуть не забыл - ОТКЛЮЧИ ТУРБО режим
Last edited by CHRV on 19 Aug 2010, 13:21, edited 2 times in total.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 950
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby breeze » 19 Aug 2010, 13:20

Попытка номер два, почистил контакты, прошивка увиделась. Возможно что-то и правда плохо контачило.

Откатил на HeGluk 0.17 - "Boot from Fat" заработал, видимо в 18-й что-то таки зацепили :(
User avatar
breeze
 
Posts: 762
Joined: 07 Feb 2009, 17:19
Location: Оттуда
Group: Registered users

Postby CHRV » 19 Aug 2010, 13:22

breeze wrote:Откатил на HeGluk 0.17 - "Boot from Fat" заработал, видимо в 18-й что-то таки зацепили

Савелию багрепорт пиши, я хз че он там колбасил :). Вроде добавлял только загрузку с ленты в меню.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 950
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby breeze » 19 Aug 2010, 13:52

CHRV wrote:по 3 еще чуть не забыл - ОТКЛЮЧИ ТУРБО режим


это понятно :) но не сильно помогло. Попробовал с Pocketpc тоже самое.

Вопрос, я точно правильно подключил ?

Image

И ещё вопрос по биперу, если мне не изменяет память, то при нажатии клавиш в BASIC или TR-DOS должны быть звук, а его нет. Это убрано из ROM или что-то не так с бипером ?

кстати пробовал подключать бипер к контактам TAPE_OUT тоже звуков никаких нет :(
User avatar
breeze
 
Posts: 762
Joined: 07 Feb 2009, 17:19
Location: Оттуда
Group: Registered users

Postby breeze » 19 Aug 2010, 13:56

CHRV wrote:p.s. - скорей всего нуно убрать конденсатор С9 (я его например не припаиваю).


да, действительно впаян, странно конечно, но попробую убрать.
User avatar
breeze
 
Posts: 762
Joined: 07 Feb 2009, 17:19
Location: Оттуда
Group: Registered users

Postby CHRV » 19 Aug 2010, 15:49

breeze wrote:это понятно но не сильно помогло. Попробовал с Pocketpc тоже самое.
Вопрос, я точно правильно подключил ?

Правильно. Имхо я сольюсь под лозунгом "у меня работает". Играйся с уровнем звука. Либо задран либо недостаточен, либо турбо у тебя включено.

ОСтальное к LVD вопрос, кстати ему напоминаю что он хотел сделать чтобы транзитом с мафона на вывод бипера шло - чтобы булькало :)
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 950
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby savelij » 19 Aug 2010, 16:49

CHRV wrote:Савелию багрепорт пиши, я хз че он там колбасил :). Вроде добавлял только загрузку с ленты в меню.


Посмотрю конечно, реально только загрузку с ленты добавлял ну и кошака оживил. Больше там ничего не менялось.
savelij
 
Posts: 560
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron