EvoDos+EvoService ROM

ZX evolution software and hardware

Postby Максагор » 01 Nov 2014, 01:29

acidrain wrote:Есть желание просто черный экран, сколько желаний то. На часы на весь экран согласен и хотелось бы иметь возможность отключать скринсейвер )))


Вообще неплохо бы сделать, что бы через CMOS можно было бы выставлять время, через которое срабатывает скринсейвер, или, как написано тут, если надо, вообще отключать...
User avatar
Максагор
 
Posts: 175
Joined: 26 Apr 2010, 21:07
Location: Москва
Group: Registered users

Postby harushima » 02 Nov 2014, 23:57

Главное, чтобы можно было выключать. тогда лепите любую ерунду, если у меня будет выбор её не видеть.
Настрройка через кмос конечно круто, но там не зная смещения фиг что поймешь, лучше нормально реализовать через меню, чтобы без запары можно было и включить-выключить, и выбрать какую именно заставку показывать. А пока просто выпустите ПОЖАЛУЙСТА копии последних версий без этого убожества. Хочу загрузку is-dos с винта попробовать, но видеть не могу эту вертлявую заставку, что сейчас. Сижу на 0.53с
Image ZX Revolution rev.2017 ImageZX-EVOlution FAQ
User avatar
harushima
 
Posts: 71
Joined: 05 Nov 2012, 06:05
Location: СПб
Group: Registered users

Postby harushima » 20 Nov 2014, 00:24

Савелий! Проблема с "винтом" (SDcard через SD-IDE адаптер), Эва и исдос его не видят, пока не выдерну и не воткну на лету питание 12 вольт.
Image ZX Revolution rev.2017 ImageZX-EVOlution FAQ
User avatar
harushima
 
Posts: 71
Joined: 05 Nov 2012, 06:05
Location: СПб
Group: Registered users

Postby Den1982 » 20 Nov 2014, 09:05

harushima wrote:Савелий! Проблема с "винтом" (SDcard через SD-IDE адаптер), Эва и исдос его не видят, пока не выдерну и не воткну на лету питание 12 вольт.

Похоже все тот же баг/фича - viewtopic.php?p=29243#p29243
Попробуй по f12+0 ресетнуться ну или поставь ERS 0.52 - с ней у меня нормально определялся.
User avatar
Den1982
 
Posts: 76
Joined: 07 May 2012, 17:17
Group: Registered users

Postby lvd » 20 Nov 2014, 09:32

harushima wrote:Савелий! Проблема с "винтом" (SDcard через SD-IDE адаптер), Эва и исдос его не видят, пока не выдерну и не воткну на лету питание 12 вольт.

Высылай эту вундервафдю в Савелия, стало быть... Или как ты хотел?
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1586
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby savelij » 20 Nov 2014, 21:02

Ви таки не поверите, но у меня есть такая вундервафля и она прекрасно работает. По крайней мере под фатом. И определяется с полпинка.
savelij
 
Posts: 520
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby savelij » 20 Nov 2014, 21:03

harushima wrote:пока не выдерну и не воткну на лету питание 12 вольт.


Объясни такую штуку, откуда на этом девайсе 12В? Там только 5В нужно.
savelij
 
Posts: 520
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby savelij » 20 Nov 2014, 21:10

По поводу не определения винта. Выкопал у себя древний сигейт на 2 гига. Посмотрел на последней прошиве. Ага, не определяется. Сделал по принципу писюка, ввел костыль который делает паузу после включения питания до начала определения наличия винта. Для этого сигейта пауза составила целых 5 секунд. При такой паузе винт определяется без проблем после включения.
savelij
 
Posts: 520
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby lvd » 20 Nov 2014, 21:34

savelij wrote:Для этого сигейта пауза составила целых 5 секунд.

Такая же побебень, как оказалось, актуальна для некоторых ССД на пц :)
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1586
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby savelij » 20 Nov 2014, 21:44

Ну у меня на писюке стоит винт на 500 гиг. Так он после включения 7 из 10 раз примерно не определялся пока я в биосе паузе не сделал на 4 секунды. Так только сделал паузу так взлетает без всяких чудес.
savelij
 
Posts: 520
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron