EvoDos+EvoService ROM

ZX evolution software and hardware

Postby DDp » 06 Dec 2010, 14:51

TS-Labs wrote:с целью поддержки совместимости с SD-картами возьмите новые драйвера DDp!!!

TS-Labs wrote:Могу выслать логи карточек.

Действительно, скинь Савелию логи из Test&Service.
TS-Labs wrote:То же самое относится к Бутлоадеру!

Я над этим думаю...
D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
DDp
 
Posts: 103
Joined: 27 Oct 2007, 11:29
Group: Registered users

Postby savelij » 06 Dec 2010, 17:57

DDp wrote:Действительно, скинь Савелию логи из Test&Service.


Есть подозрение что эти логи у мну уже есть. Там 16мб сд, 32мб сд и ммц и 2гб сд и сд локед. Это они? Какие из них не работают?

По поводу не работы есть подозрение, но надо проверить. Скорее всего драйвер там ваще никаким боком и у DDp они работают потому шо рассчитаны только на одну карту и при обсуждении вопрос по работе решили. А в неглюке есть еще менеджер устройств и он опираетс на мбр. Ну виноват, еще не исправилюю. Не учитываеца что в мбр одно, а в реальности другая разрядность фата. Учту и исправлю.
savelij
 
Posts: 547
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby lvd » 06 Dec 2010, 18:41

savelij wrote:Не учитываеца что в мбр одно, а в реальности другая разрядность фата.

По-моему, на этом месте нытика можно отправить в известного рода путешествие с наказом отформатировать как надо :-)
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1682
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby lvd » 07 Dec 2010, 16:10

TS-Labs wrote:Уважаемый! Может ты разработаешь свой формат фата? И только его будешь поддерживать? Ты в курсе, что такое стандарт? А то, что входит в стандарт ОБЯЗАНО поддерживаться драйвером. А иначе, это не драйвер, а поделка на коленке.

То, что лечится переформатированием по-нормальному, поддерживать не обязательно. И да, таки поделка. Без обязательств что-то там глючное поддержать.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1682
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby lvd » 07 Dec 2010, 23:25

TS-Labs wrote:Ок, какой должен быть "правильный" формат?

Не знаю, все мои сдкарточки работают у меня в фатале, в евобуте и в прошиваторе ДДпшном.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1682
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby deathsoft » 07 Dec 2010, 23:55

TS-Labs wrote:Ок, какой должен быть "правильный" формат?

Занули там мбр (весь первый сектор) чем нибудь (винхексом или еще чем), а потом форматни в венде обычным форматом (хоть через гуи).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 358
Joined: 07 Apr 2007, 01:58
Group: Registered users

Postby savelij » 11 Dec 2010, 02:06

В общем в продолжение темы "долой дискеты" ;) сделал эмуляцию обращений к досу через #3d2f. Требуется тестирование. Что будет работать что то нет. По мере возможностей буду проверять что где из-за чего не пашет ибо что то удастся оживить что так и не заработает.

11.12.2010 Версия 0.15 Продолжение переделок и переход ко второму этапу.
- вернул таблицы токенов в текстовом виде для Basic 128.
- сделан перехватчик обращений к портам ВГ93 с переключением прошивок в DOS в зависимости от выбранного диска.
- провел тестирование программ с рамдиска работающих c DOS через #3D2F. В тестировании принимали участие следующие программы:
Демки работающие Refresh, Insult, Dogma, Nature Rules. Eye Ache 2 частично работает, сначала слетает звук, потом графика и перестает рабтать. Совсем не заработала Anamnesis. Надо еще смотреть.
Не работает Quick Comander 3.11 с загрузчиком через #3D2F (с загрузчиком через #3D13 не проверял), так как загрузчик сделан через стек который портится.
Не работают дисковые утилиты ADS, DCU, RDS.
Работают игры с загрузкой через #3D2F, но проверены выборочно следующие игры: Soldier of the future, Quazatron, Lord of chaos, Lode Runner.
Attachments
zxevo.zip
(144.11 KB) Downloaded 506 times
savelij
 
Posts: 547
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby z00m » 15 Dec 2010, 13:38

Здравствуйте, у меня есть много программ для чешского TRDOS5.05, где используется синтаксис: RUN "blah" CODE. Так что с Evo ето не работает, потому что EvoDos не поддерживает такой синтаксис. Mожно ли расширить "RUN" команда также для "CODE" блоков?
User avatar
z00m
 
Posts: 19
Joined: 02 Nov 2010, 20:09
Location: Slovakia
Group: Registered users

Postby lvd » 15 Dec 2010, 15:12

z00m wrote:RUN "blah" CODE

Ну это вроде любые нормальные дырдосы умеют... Или не?
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1682
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby z00m » 15 Dec 2010, 16:18

Да, я пробовал. Но кажется, что это работает, но другим способом. Вы можете попробовать в эмуляторе - при стандартном TRDOS503 (или EvoDOS) вы получите "С Nonsense in BASIC" ошибкy, которая не появляется с TRDOS505. Я не очень знаком с TRDOSом, но похоже, что "RUN" команд в TRDOS505 был как-то расширeн. Или в стандартной версии есть ошибка, которая была исправлена в 505, я не знаю ...
Attachments
trdos505.zip
trdos505+test trd image
(260.96 KB) Downloaded 502 times
User avatar
z00m
 
Posts: 19
Joined: 02 Nov 2010, 20:09
Location: Slovakia
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron