EvoDos+EvoService ROM

ZX evolution software and hardware

Postby savelij » 15 Dec 2010, 16:23

RUN "blah" CODE в EVO-DOS работает. Прежде чем давать команду RUN "blah" CODE надо выставлять стек командой CLEAR addr с адресом ниже чем запуск кода. Возможно стек в вашей 5.05 уже установлен достаточно низко. В EVO-DOS стек находится ближе к концу памяти и просто запуск команды RUN "blah" CODE чаще всего приведет к непредсказуемым последствиям.
savelij
 
Posts: 547
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby z00m » 16 Dec 2010, 12:25

Здравствуйте. Кажется, это какая-то ошибка в стандартной версии TRDOS503, которая была исправлена в TRDOS505. Я нашел упоминание об этом в описании TRDOS505. Не знаю, что именно было исправлено.
User avatar
z00m
 
Posts: 19
Joined: 02 Nov 2010, 20:09
Location: Slovakia
Group: Registered users

Postby savelij » 16 Dec 2010, 12:45

Ну надо было хотя указать какие игр с предлагаемой дискет не работают. Вчера только полдиска посмотрел и они работали. Сегодня досмотрел остальное. Да проблема есть, буду изучать и исправлять.
savelij
 
Posts: 547
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby z00m » 16 Dec 2010, 16:19

Ни одна из игр нe работалa в эмуляторe с TRDOS503. На ZX-Evo я тестировал только "Blazing", который не работает, поэтому я не проверял остальные. Я буду обновлять Evo с последними DOS отсюда, и я проверю их снова.

Во всяком случае, это приятно услышать о ваших планах для устранения известных ошибок. И надеюсь, что Google Translator является достаточно хорошим, и мои ответы понятны для вас :-)
User avatar
z00m
 
Posts: 19
Joined: 02 Nov 2010, 20:09
Location: Slovakia
Group: Registered users

Postby savelij » 16 Dec 2010, 17:36

z00m wrote:Ни одна из игр нe работалa в эмуляторe с TRDOS503. На ZX-Evo я тестировал только "Blazing", который не работает, поэтому я не проверял остальные. Я буду обновлять Evo с последними DOS отсюда, и я проверю их снова.


У меня не заработали только последние 2. Остальные нормально запустились. Но проблема есть.

z00m wrote:И надеюсь, что Google Translator является достаточно хорошим, и мои ответы понятны для вас :-)


Вполне так все понятно :)
savelij
 
Posts: 547
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby VELESOFT » 17 Dec 2010, 00:53

savelij wrote:В общем в продолжение темы "долой дискеты" ;) сделал эмуляцию обращений к досу через #3d2f. Требуется тестирование. Что будет работать что то нет. По мере возможностей буду проверять что где из-за чего не пашет ибо что то удастся оживить что так и не заработает.


Wow, cool work :-) What hardware features need EVO-DOS ? ATM memory ? Which ports use ? Can work in ATM TURBO 2+ computer with 1MB ram ?
SPRINTER 2000, ZX SPECTUM 128+2 with PROFI INTERFACE 1MB, K-MOUSE, SAM COUPE
User avatar
VELESOFT
 
Posts: 29
Joined: 07 Aug 2008, 17:39
Group: Registered users

Postby savelij » 17 Dec 2010, 12:12

EVO-DOS использует менеджер АТМ плюс порт управления 4 мегабайтами, которого нет в АТМ. На простом АТМ можно будет повторить то что сделано, но только для эмуляции TRD и SCL образов. На что то более крутое, тот же FDI на АТМ просто не хватит 1 мегабайта.
savelij
 
Posts: 547
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby z00m » 17 Dec 2010, 14:19

Я тестировал игры с новыми EvoDos 0.15 как я и обещал, и я получил те же результаты, как у вас - некоторые из них работают, некоторые из них не работают. Но "С Nonsense in BASIC" не появился с EvoDos 0.15 не один раз. Игры, которые не работают в основном сбрасывает Evo в 48k BASIC. Я думаю, что вы были правы - это кажется как различные настройки стека.
User avatar
z00m
 
Posts: 19
Joined: 02 Nov 2010, 20:09
Location: Slovakia
Group: Registered users

Postby lvd » 17 Dec 2010, 17:21

z00m wrote:Но "С Nonsense in BASIC" не появился с EvoDos 0.15 не один раз.


Граммар наци негодуэ.
"Не появился ни один раз" или "появился не один раз"?
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1682
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby z00m » 17 Dec 2010, 17:36

Извините. Google translator :-(

Должно быть: "С Nonsense in BASIC" не появился ни один раз.
User avatar
z00m
 
Posts: 19
Joined: 02 Nov 2010, 20:09
Location: Slovakia
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron