EvoDos+EvoService ROM

ZX evolution software and hardware

Postby CHRV » 08 Jan 2011, 22:42

enigmatic wrote:Так и с Доса пробовал запускать,но в дос не может выйти (сброс).И из 48 бейсика при команде randomize usr 15619:rem:run происходит сброс.
Если запустить системку пишет disc error

А режим памяти какой ? (48, 128, all)
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 949
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby savelij » 08 Jan 2011, 23:20

Устранил проблему не работу некоторых FDI образов. Тестируйте

EVO Service 0.29
08.01.2011 Версия 0.29 Устранение ошибок.
- устранена ошибка неправильного вычисления начала секторов в FDI на некоторых образах.
- убрал громкий бум при ошибках и при выходе из страницы помощи.
Attachments
zxevo.zip
(145.36 KB) Downloaded 330 times
savelij
 
Posts: 551
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby savelij » 08 Jan 2011, 23:21

CHRV wrote:А режим памяти какой ? (48, 128, all)


Режим памяти не при чем. На моем реале такого нету. Но у меня бывает что по сбросу в Басик48 улетает. Но не часто, но бывает :(
savelij
 
Posts: 551
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby enigmatic » 09 Jan 2011, 11:10

savelij wrote:EVO Service 0.29

Все FDI образы (и исдосы и неИсдосы) идут отлично!
P.S FDI У мня 53 образа is-dos и 110 системок (tr-dos).
enigmatic
 
Posts: 47
Joined: 04 Jan 2011, 18:48
Group: Registered users

Postby Dmitry » 09 Jan 2011, 13:07

Вопрос: Имеется ли возможность отгрузки образов обратно на FAT-устройство? Возможно создавать fdi-образы средствами EvoDos/Service с дискет? Или планируется ли такая возможность? Просто имеется некоторое количество IS-DOS дискет и еще некоторое количество обещали принести, на них авторские труды, хотелось бы забекапить.
Dmitry
 
Posts: 1
Joined: 09 Jan 2011, 12:54
Group: Registered users

Postby enigmatic » 09 Jan 2011, 13:44

P.P.S
Хотел спросить еще-будет ли реализоваться возможность перезаписи образа (scl и trd) в меню с SD и HDD?
Т.е я загрузил образ в ram,изменил,нажал кнопку например в servise-save image и образ перезаписался на флешку или винт...
Возможно ли такое?
enigmatic
 
Posts: 47
Joined: 04 Jan 2011, 18:48
Group: Registered users

Postby savelij » 09 Jan 2011, 15:22

Dmitry wrote:Вопрос: Имеется ли возможность отгрузки образов обратно на FAT-устройство? Возможно создавать fdi-образы средствами EvoDos/Service с дискет? Или планируется ли такая возможность? Просто имеется некоторое количество IS-DOS дискет и еще некоторое количество обещали принести, на них авторские труды, хотелось бы забекапить.


На данный момент возможности сохранить обратно на FAT нет, возможности форматировать сторонними программами рамдиска тоже нет. Команда FORMAT еще не емулируется. Встроенными средствами EVODOS на рамдиске создается только образ TR-DOS дискеты. Возможность сохранения обратно на FAT планируется.

enigmatic wrote:Хотел спросить еще-будет ли реализоваться возможность перезаписи образа (scl и trd) в меню с SD и HDD?
Т.е я загрузил образ в ram,изменил,нажал кнопку например в servise-save image и образ перезаписался на флешку или винт...
Возможно ли такое?


Ты имеешь ввиду загрузка TRD/SCL и сохранение в FDI (конверсия)? Да будет такое.

На данный момент рассматриваю возможность использования MAGIC кнопки для быстрой смены дискеты на рамдиске. И много еще что надо сделать, FDI еще не полностью сделан.
savelij
 
Posts: 551
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby enigmatic » 09 Jan 2011, 15:53

savelij wrote:ы имеешь ввиду загрузка TRD/SCL и сохранение в FDI (конверсия)? Да будет такое.

Нет,загрузка TRD/SCL и сохранение (перезапись того же образа) в TRD/SCL...
Хотя в принципе если будет конвертация в fdi...
...и будет ли поддержка образов TAP?Понимаю что черсчур ),но интересно.
enigmatic
 
Posts: 47
Joined: 04 Jan 2011, 18:48
Group: Registered users

Postby savelij » 09 Jan 2011, 18:49

enigmatic wrote:...и будет ли поддержка образов TAP?Понимаю что черсчур ),но интересно.


Как мед так и ложку побольше :D
savelij
 
Posts: 551
Joined: 10 Jun 2008, 17:35
Group: Registered users

Postby homeness » 09 Jan 2011, 19:19

Ага, надо еще вг93 полноценно мулить (прожект незаконченный лежит тут, панимаешь...). Даже комплектуха закуплена. Оно надо кому-нибудь? В панельку ВГ93 должно вставляться. Увы, на уровне API никак это не обойти. Будет ли актуален эмулятор вг93? Хочу повторить успех nedopc 8)
homeness
 
Posts: 72
Joined: 10 Apr 2010, 18:32
Location: Новосибирск
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests