Форматирование дискеты 3.5

ZX evolution software and hardware

Postby Nvitia » 27 Dec 2010, 20:46

Набираю в TR-dos на пентеве format "a", дискета 3.5" долго форматируется, минут 20, потом fatal все равно ругается, что дискета не отформатирована. В чем может быть проблема? Пробовал разные дискеты и дисковводы.
Nvitia
 
Posts: 2
Joined: 27 Dec 2010, 12:41
Group: Registered users

Postby CHRV » 27 Dec 2010, 20:48

Заклеить правое окошко у дискеты, чтобы она была видна как 720мб
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby homeness » 28 Dec 2010, 07:49

Обнаружил у себя уже пару дисководов (новых!), у которых этот датчик отсутствует. Так что, в аналогичном случае надо патчить дисковод, а не дискеты :)
homeness
 
Posts: 72
Joined: 10 Apr 2010, 18:32
Location: Новосибирск
Group: Registered users

Postby lvd » 28 Dec 2010, 13:15

Бугага.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby deathsoft » 30 Dec 2010, 18:24

homeness wrote:Обнаружил у себя уже пару дисководов (новых!)

Щас так делают во всех новых дисководах samsung, в дисководах sony датчики есть. Переделка дисковода там элементарная - запайка нулевого резистора там под него даже меато есть. И дисковод становится раз и навсегда 720к, еще надо перемычку запаять чтобы дисковод стал А а не Б (DS0 и не DS1) в самсунге надо дорожки резать, а в сони просто нулевой резистор перепаять.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 357
Joined: 07 Apr 2007, 01:58
Group: Registered users

Postby homeness » 02 Jan 2011, 23:08

Да уж. Попробовал пропатчить оба два - погубил пару извилин. У Самсунга перепробовал разные комбинации перемычек OPA/OPB (2-я нога в чип или нечто иное в чип) и еще пару касательно HD (площадки под датчик и нулевой резистор к нему же). Не заработало. Потом крутил нонейм на чипе Sony. Там только микрик отсутствует, повесил вместо него соплю. Эффект тот же.
homeness
 
Posts: 72
Joined: 10 Apr 2010, 18:32
Location: Новосибирск
Group: Registered users

Postby deathsoft » 03 Jan 2011, 23:14

homeness wrote:У Самсунга перепробовал разные комбинации перемычек OPA/OPB (2-я нога в чип или нечто иное в чип) и еще пару касательно HD (площадки под датчик и нулевой резистор к нему же). Не заработало.

А чего там пробовать то? там надо опа и опб местами поменять (дорожку порезать и проводок припаять), я 3 самсунга так передалал, все работают (там же все сигналы на плате подписаны).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 357
Joined: 07 Apr 2007, 01:58
Group: Registered users

Postby homeness » 04 Jan 2011, 20:25

Разобрался. Для моего Samsung SFD-321B ревизии WT-10S 2.1 (2010 года выпуска):

OPA/OPB изначально открыты и должны быть открыты. А вот сопля с J0 должны быть убрана - это как раз пожизненный HD.
homeness
 
Posts: 72
Joined: 10 Apr 2010, 18:32
Location: Новосибирск
Group: Registered users

Postby CHRV » 04 Jan 2011, 23:15

homeness wrote:Разобрался. Для моего Samsung SFD-321B ревизии WT-10S 2.1 (2010 года выпуска):

OPA/OPB изначально открыты и должны быть открыты. А вот сопля с J0 должны быть убрана - это как раз пожизненный HD.

Фоту пожалста в студию - может кому поможет :).
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby homeness » 06 Jan 2011, 18:45

Чтобы заставить работать со Спектрумом дисковод Samsung SFD-321B ревизии WT-10S 2.1 необходимо распаять перемычку J0. Больше ничего делать не надо. DS0/1 там все равно нет - переделывайте шлейф. Смотри фото (внимание, ню!).
Attachments
WT10.jpg
(74.91 KB) Not downloaded yet
homeness
 
Posts: 72
Joined: 10 Apr 2010, 18:32
Location: Новосибирск
Group: Registered users

Next

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron