Глюки работы с CMOS-RTC

ZX evolution software and hardware

Postby CHRV » 25 Feb 2011, 18:57

kgbond wrote:Может можно включить лог обмена с CMOS, с записью на SD?

На днях сделаю тестовую прошивку.
LOG у нас в RS232 сбрасывается.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby kgbond » 26 Feb 2011, 23:50

Ок! Готов к приему LOG в терминале!
kgbond
 
Posts: 30
Joined: 19 Dec 2010, 16:13
Location: СПб
Group: Registered users

Postby CHRV » 06 Mar 2011, 12:38

Извиняюсь за задержку.
Тестовый модуль с логированием в аттаче.
Будет ацкое торможение в режиме работы с CMOS (имхо Савелию надо переделать редактор ячей, чтобы обновлялось только когда выставлен флаг апдейта и когда вводится новое значение или обновлялось один раз в секунду).
Attachments
rtc_log.zip
(36.45 KB) Downloaded 140 times
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby kgbond » 09 Mar 2011, 13:11

Сегодня попробую!
kgbond
 
Posts: 30
Joined: 19 Dec 2010, 16:13
Location: СПб
Group: Registered users

Postby kgbond » 09 Mar 2011, 23:24

Вот log за 10 мин. работы в CMOS. EvoReset 0.33. :)
Attachments
log1.rar
(5.19 KB) Downloaded 151 times
kgbond
 
Posts: 30
Joined: 19 Dec 2010, 16:13
Location: СПб
Group: Registered users

Postby CHRV » 15 Mar 2011, 19:00

kgbond wrote:Вот log за 10 мин. работы в CMOS. EvoReset 0.33.

Ну там срач есть или нет?
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby kgbond » 15 Mar 2011, 19:08

Да, где-то со второй минуты.
kgbond
 
Posts: 30
Joined: 19 Dec 2010, 16:13
Location: СПб
Group: Registered users

Postby CHRV » 15 Mar 2011, 19:45

Т.е. при чтении регистра КМОС оттуда приходит некий анус...?
Ок посмотрю, но природа сего лично мне пока не понятна.
Еще есть мысль - взять старую версию которая у тебя нормально работает и туда отладку встроить...
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby kgbond » 16 Mar 2011, 00:53

Да, было бы не плохо.
kgbond
 
Posts: 30
Joined: 19 Dec 2010, 16:13
Location: СПб
Group: Registered users

Postby CHRV » 18 Mar 2011, 10:04

kgbond wrote:Да, было бы не плохо.

Есть мнение что Ваш БП дает повышенное напряжение по линии +5в. Попробуйте с другим БП включить ZXEvo и посмотрите повторится ли глюк?
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: sophieul1 and 3 guests

cron