Глюки работы с CMOS-RTC

ZX evolution software and hardware

Postby kgbond » 19 Mar 2011, 21:21

Пробовал с тремя БП 2-ATX и 1-AT замерял +5В и +12В отклонений от нормы более 10% не обнаружил, но заметил, что глюк проявляется после непродолжительной работы платы после включения, такое впечатление, что что-то прогревается и потом начинает глючить. Хотя все микрухи и др. элементы холодные, за исключением стабилизатора 5В DA5, но и, то не критично. Могу выслать плату для анализа с оплатой всех почтовых и прочих расходов.
kgbond
 
Posts: 30
Joined: 19 Dec 2010, 16:13
Location: СПб
Group: Registered users

Postby lvd » 20 Mar 2011, 20:42

kgbond wrote:отклонений от нормы более 10% не обнаружил,

По донесениям разведки, даже 5.3в могут сглючить пентеву в части связи аврки и фпга.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1682
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby CHRV » 23 Mar 2011, 10:04

kgbond wrote:Пробовал с тремя БП 2-ATX и 1-AT замерял +5В и +12В отклонений от нормы более 10% не обнаружил, но заметил, что глюк проявляется после непродолжительной работы платы после включения, такое впечатление, что что-то прогревается и потом начинает глючить. Хотя все микрухи и др. элементы холодные, за исключением стабилизатора 5В DA5, но и, то не критично. Могу выслать плату для анализа с оплатой всех почтовых и прочих расходов.

Готов принять плату для исследования.
Глюк повторился еще у одного человека, к сожалению тоже не москвича.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby leonidy-85 » 23 Mar 2011, 18:31

глюк у меня тоже присутсвует
Мастер 48, ZX Evolution + NeoGS
Магистр черного и белого гугления.
Открываю порты, очищаю логи.
Дорого.
User avatar
leonidy-85
 
Posts: 10
Joined: 18 Nov 2010, 12:53
Group: Registered users

Postby CHRV » 23 Mar 2011, 20:30

Пишите пожалуйста подробнее:
- версия конфигурации
- как глюк проявляется
и т.д. и т.п.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby Dmitriy007 » 25 Mar 2011, 15:25

CHRV wrote:Глюк повторился еще у одного человека, к сожалению тоже не москвича.

Роман если имеюсь в виду я, то я живу в ближнем подмосковье, могу подвезти на выходных.
Dmitriy007
 
Posts: 4
Joined: 25 Mar 2011, 15:20
Group: Registered users

Postby CHRV » 25 Mar 2011, 21:15

Dmitriy007 wrote:Роман если имеюсь в виду я, то я живу в ближнем подмосковье, могу подвезти на выходных.

Позвоните мне и договоримся о встрече.
Да с удвольствием посмотрю - самому интересно от чего такой глюк :) .
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby Dmitriy007 » 26 Mar 2011, 00:44

Роман, диоды VD4, VD5 поменял, С7 отпаял глюк остался. При извлечённой PCF8583 глюк также как и у kgbond проявляется. Ещё сегодня заметил что при вводе допустим в секундную ячейку значения FF приводит к забитию всех ячеек значениями FF кроме первых 14 там эти символы появляются, но изменения значений не происходит. Вводишь 00 забивает всё нулями. И вводится с тормазами: первый символ проходит нормально, второй надо несколько раз нажать на кнопку.
Dmitriy007
 
Posts: 4
Joined: 25 Mar 2011, 15:20
Group: Registered users

Postby razer » 26 Mar 2011, 13:06

у меня все те же самые глюки,из любой проги переключается вирт.дискс А: на В:, версия прошивки 0.33
razer
 
Posts: 9
Joined: 26 Mar 2011, 12:06
Group: Registered users

Postby CHRV » 26 Mar 2011, 21:06

Мне привезли глючную плату, завтра приступлю к исследованию.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron