Не запускается Eva

ZX evolution software and hardware

Postby redlord » 25 Jul 2011, 23:06

Привет всем! Нормально все функционировало ,питается от атх , выключил кнопкой софт ресет и больше eva не включилась , думалось на блок но проверено и на другом все также нет запуска, в режиме не атх работает (на прямую питание ) что вышло из строя и как боротся непонятно причины ,чтото power good не происходит
подскажите кто может
redlord
 
Posts: 25
Joined: 23 Jul 2011, 14:27
Group: Registered users

Postby lvd » 26 Jul 2011, 08:03

А если нужные пины на плате (куда кнопка) замкнуть отвёрткой?
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby CHRV » 26 Jul 2011, 08:42

использовать другую кнопку ;)
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby redlord » 26 Jul 2011, 18:42

Очень смешно конечно было проверено :yes: при принудительном питании кнопка делает свою функцию сброса , яже сказал не запускается старт атх , какбудто какойто ключ выбило , при чем был такой эксперемент подключаю атх замкнут зеленый на минус (ну принудительно тоесть) запущен при этом снимаю перемычку пока все ок кнопка включения как сброс работает как выключение тоже (длительное удержание) но обратно уже нет :whine:
redlord
 
Posts: 25
Joined: 23 Jul 2011, 14:27
Group: Registered users

Postby lvd » 26 Jul 2011, 18:50

Раз держит включенный питальник включенным, то ключ цел. И всё же, что будет, если сменить кнопку или проэмулировать её отвёрткой?
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby redlord » 26 Jul 2011, 18:52

Я может както непонятно объяснил но естественно первым делом это было проверено на замыкание
redlord
 
Posts: 25
Joined: 23 Jul 2011, 14:27
Group: Registered users

Postby lvd » 26 Jul 2011, 18:53

а какая версия прошивки АВРки?
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby redlord » 26 Jul 2011, 18:57

baseconf 11.06.2011
avr boot 31.12.2010
evo reset service 0.4
redlord
 
Posts: 25
Joined: 23 Jul 2011, 14:27
Group: Registered users

Postby DDp » 26 Jul 2011, 21:29

Проверить, проходят ли дежурные 5в до atmega: цепь VCC5_STBY, диод VD2, цепь VCC5_MEGA.

При включении ATX в 220 должен бодренько помигать св.диод (VD6) (работает бутлоадер), затем погаснуть (управление передано осн.прошивке, и уже она следит за кнопкой включения).
D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
DDp
 
Posts: 103
Joined: 27 Oct 2007, 11:29
Group: Registered users

Postby redlord » 26 Jul 2011, 22:52

"При включении ATX в 220 должен бодренько помигать св.диод (VD6) (работает бутлоадер), затем погаснуть (управление передано осн.прошивке, и уже она следит за кнопкой включения)."
этого не происходит :( теперь
на одном из диодов vd2 который vcc5_stby тишина до него уже недоходит перед этим сопротивление впорядке, на кнопке soft reseta поидее должно быть какоето питание ? если что там ничего нет , что есче до этой цепочки проверить ? , поидее уже что на кнопку стенбай недоходит ? , я не сильно разбираюсь так что ногами не бейте :)
redlord
 
Posts: 25
Joined: 23 Jul 2011, 14:27
Group: Registered users

Next

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron