Не запускается Eva

ZX evolution software and hardware

Postby redlord » 29 Jul 2011, 18:40

но до диода же недоходит я может непонимаю извиняйте
redlord
 
Posts: 25
Joined: 23 Jul 2011, 14:27
Group: Registered users

Postby DimkaM » 29 Jul 2011, 19:26

возьми схему и красным обведи где есть питание, а где нету зелёным. А то я смотрю тут уже запутались где ты проверял, а где нет.
ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev С
DimkaM
 
Posts: 1290
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby Buyan » 03 Oct 2011, 16:39

Всем привет! Спаял три дня назад свою плату, но запустить никак не могу. Началось все с кривых рук, сначала в спешке не посмотрел, что мой байтбластер имеет другую распиновку, в результате чего при первой попытке прошивки bootloader"а плата живо отозвалась струйкой исходящего дыма :D , как оказалось выгорел VD2, заменил, бутлоадер прошил ( на всякий случай приаттачу лог прошивки). А дальше все заглохло, baseconf прошить не могу..
Во первых интересует вопрос - как должна вести себя плата при подключении ATX БП без прошитого baseconf"a? У меня при при включении бп в сеть он сразу стартует, это нормально ? Дальше начинает моргать power_led, очень быстро, раз пять-шесть, сосчитать не успеваю, а потом гаснет. Зацепил через USB к HyperTerminal"у - через него видно что бутлоадер вроде как работает, при включении с зажатым softreset"ом появляется лого Эвы, сточка Set temporary configuration... и все, на этой строчке и висит, больше никаких сообщений, независимо, вставлена SD карта с прошивкой или нет, т.е. ни с карты не шьется, ни доходит до прошивки по кабелю..
В общем надеюсь на помощь гуру evoстроения, сам я нуб :confused:, в одиночку вряд ли осилю..
Attachments
avreal_log.txt
(2.02 KB) Downloaded 282 times
Buyan
 
Posts: 10
Joined: 02 Oct 2011, 15:29
Group: Registered users

Postby DDp » 03 Oct 2011, 17:24

Buyan wrote:Во первых интересует вопрос - как должна вести себя плата при подключении ATX БП без прошитого baseconf"a? У меня при при включении бп в сеть он сразу стартует, это нормально ?

Это нормально, помимо бутлоадера в прошивается конфигурация "Test&Service"
- она не "смотрит" на кнопку включения, а включает питание самостоятельно.

(последняя версия boot+t&s - для платы rev"C" обязятельно, иначе не запустится t&s)

Buyan wrote:Зацепил через USB к HyperTerminal"у - через него видно что бутлоадер вроде как работает, при включении с зажатым softreset"ом появляется лого Эвы, сточка Set temporary configuration... и все, на этой строчке и висит, больше никаких сообщений...

Хреново.
Что выводится в терминал по включению, если не нажимать softreset ?
(в этом случае должна запуститься конфигурация t&s).
D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
DDp
 
Posts: 103
Joined: 27 Oct 2007, 11:29
Group: Registered users

Postby Buyan » 03 Oct 2011, 18:08

DDp wrote:Что выводится в терминал по включению, если не нажимать softreset ?
(в этом случае должна запуститься конфигурация t&s).

Да, Test&Service (110308) запускается. Пишет:

Проверка выводов ATMEGA128... Проблем не обнаружено.
Состояние POWERGOOD=0, VCC5=0
Включение питания ATX..
Состояние POWERGOOD=1, VCC5=1
Загрузка конфигурации в FPGA...

и все..
Buyan
 
Posts: 10
Joined: 02 Oct 2011, 15:29
Group: Registered users

Postby DDp » 03 Oct 2011, 18:17

Buyan wrote:Загрузка конфигурации в FPGA...
и все..

Смотреть цепи (целостность, отсутствие замыканий между собой или куда-нибудь ещё)
CONFIG, STATUS, CONFDONE (ATMEGA128 выв. 61,60,59).
D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
DDp
 
Posts: 103
Joined: 27 Oct 2007, 11:29
Group: Registered users

Postby DDp » 03 Oct 2011, 18:27

Buyan wrote:...Зацепил через USB к HyperTerminal"у...

таки плата rev"C" ? Настоятельно рекомендую перепрошить. t&s должен быть 110529.
D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
DDp
 
Posts: 103
Joined: 27 Oct 2007, 11:29
Group: Registered users

Postby Buyan » 03 Oct 2011, 18:50

DDp wrote:Смотреть цепи (целостность, отсутствие замыканий между собой или куда-нибудь ещё)
CONFIG, STATUS, CONFDONE (ATMEGA128 выв. 61,60,59).

Эти проверил, все в норме, замыканий нет, до альтеры доходят.
DDp wrote:таки плата rev"C" ? Настоятельно рекомендую перепрошить. t&s должен быть 110529.

Да rev С. Я просто бутлоадер брал со страницы эвы на NedoPC, значит завтра попробую обновить и отпишусь о результатах.
Buyan
 
Posts: 10
Joined: 02 Oct 2011, 15:29
Group: Registered users

Postby Buyan » 04 Oct 2011, 07:25

DDp wrote:t&s должен быть 110529.

В общем прошил эту версию, но ничего не изменилось :whine: ...
Buyan
 
Posts: 10
Joined: 02 Oct 2011, 15:29
Group: Registered users

Postby DDp » 04 Oct 2011, 11:28

Buyan wrote:Эти проверил, все в норме, замыканий нет, до альтеры доходят.

Проверить ещё SPICK и SPIDO.
На картинке типичная загрузка альтеры в буте и t&s (время загрузки ~300ms и ~1000ms, соответственно)
loadfpga.gif
loadfpga.gif (4.24 KB) Viewed 3276 times

Здесь могут быть два варианта "зависа":
1) ожидание поднятия альтерой STATUS после поднятия мегой CONFIG;
2) ожидание поднятия альтерой CONFDONE после окончания загрузки.
D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
DDp
 
Posts: 103
Joined: 27 Oct 2007, 11:29
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests