Не запускается Eva

ZX evolution software and hardware

Postby Buyan » 04 Oct 2011, 14:43

SPICK и SPIDO на замыкание и обрыв проверил, все в порядке. Осциллографа у меня к сожалению нет, но если мультиметром смотреть, то CONFIG и STATUS постоянно в 1, а CONFDONE соответственно в 0, SPICK при этом в 0, а SPIDO в 1, если конечно по этому можно о чем то судить. Завтра возможно обзаведусь осциллографом на вечер , тогда получится нормально сигналы посмотреть.
Buyan
 
Posts: 10
Joined: 02 Oct 2011, 15:29
Group: Registered users

Postby lvd » 04 Oct 2011, 15:41

проверь что все питания альтеры (на всех ножках) на месте, и обрыв CONFIG STATUS CONF_DONE от ножек фпга до ножек аврки.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby Buyan » 08 Oct 2011, 15:30

lvd wrote:проверь что все питания альтеры (на всех ножках) на месте, и обрыв CONFIG STATUS CONF_DONE от ножек фпга до ножек аврки

Питания все проверял, и CONFIG\STATUS\CONFDONE, на всякий случай даже альтеру еще раз пропаял и снова проверил..
Разжился не надолго осциллографом наконец, в общем при запуске CONFIG и STATUS встают в 1 и видно как по SPI(CK\DO) данные пролетают, но CONFDONE после этого так и висит в 0 постоянно.. в чем же проблема может быть?
А чтобы альтера загрузилась 28Мгц на ней обязательно должны быть? И какая амплитуда на выходе ICS501 должна быть? У меня как то так показывает:
Image
Attachments
FCLK.bmp
(581.3 KB) Not downloaded yet
Buyan
 
Posts: 10
Joined: 02 Oct 2011, 15:29
Group: Registered users

Postby DDp » 08 Oct 2011, 16:59

у мну так:
28.gif
28.gif (2.79 KB) Viewed 3673 times

сверху выв.5, снизу после резистора.
D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
DDp
 
Posts: 103
Joined: 27 Oct 2007, 11:29
Group: Registered users

Postby lvd » 08 Oct 2011, 17:08

Buyan wrote:У меня как то так показывает:

Какая полоса пропускания у осциллогляда твоего?
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby lvd » 08 Oct 2011, 17:09

Buyan wrote:идно как по SPI(CK\DO) данные пролетают, но CONFDONE после этого так и висит в 0 постоянно..

А статус или конфиг после этого опять не дёргаются?
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby Buyan » 08 Oct 2011, 17:42

lvd wrote:Какая полоса пропускания у осциллогляда твоего?

Hantek DSO1060, 60 МГц,.. хм.. похоже я не умею пользоваться осциллографом просто, поставил сейчас делитель 10х и амплитуда стала нормальных 5в, значит с 28Мгц у меня все в порядке.
lvd wrote:А статус или конфиг после этого опять не дёргаются?

нет, в 1це висят постоянно
Buyan
 
Posts: 10
Joined: 02 Oct 2011, 15:29
Group: Registered users

Postby Buyan » 08 Oct 2011, 17:57

Вот так у меня выглядят 28Мгц когда с делителем смотрю:
Image
Attachments
FCLK2.jpg
(56.07 KB) Not downloaded yet
Buyan
 
Posts: 10
Joined: 02 Oct 2011, 15:29
Group: Registered users

Postby CHRV » 08 Oct 2011, 18:06

Альтеро концы отдала имхо ...

Паяло небось без браслето?
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby lvd » 08 Oct 2011, 18:25

Еще порекомендую посмотреть состояние ног альтеровского жтага, чтоб были подтянуты куда надо. могёт влиять, хотя хз
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron