Page 4 of 5

Re: Не запускается Eva

PostPosted: 04 Oct 2011, 14:43
by Buyan
SPICK и SPIDO на замыкание и обрыв проверил, все в порядке. Осциллографа у меня к сожалению нет, но если мультиметром смотреть, то CONFIG и STATUS постоянно в 1, а CONFDONE соответственно в 0, SPICK при этом в 0, а SPIDO в 1, если конечно по этому можно о чем то судить. Завтра возможно обзаведусь осциллографом на вечер , тогда получится нормально сигналы посмотреть.

Re: Не запускается Eva

PostPosted: 04 Oct 2011, 15:41
by lvd
проверь что все питания альтеры (на всех ножках) на месте, и обрыв CONFIG STATUS CONF_DONE от ножек фпга до ножек аврки.

Re: Не запускается Eva

PostPosted: 08 Oct 2011, 15:30
by Buyan
lvd wrote:проверь что все питания альтеры (на всех ножках) на месте, и обрыв CONFIG STATUS CONF_DONE от ножек фпга до ножек аврки

Питания все проверял, и CONFIG\STATUS\CONFDONE, на всякий случай даже альтеру еще раз пропаял и снова проверил..
Разжился не надолго осциллографом наконец, в общем при запуске CONFIG и STATUS встают в 1 и видно как по SPI(CK\DO) данные пролетают, но CONFDONE после этого так и висит в 0 постоянно.. в чем же проблема может быть?
А чтобы альтера загрузилась 28Мгц на ней обязательно должны быть? И какая амплитуда на выходе ICS501 должна быть? У меня как то так показывает:
Image

Re: Не запускается Eva

PostPosted: 08 Oct 2011, 16:59
by DDp
у мну так:
28.gif
28.gif (2.79 KB) Viewed 11071 times

сверху выв.5, снизу после резистора.

Re: Не запускается Eva

PostPosted: 08 Oct 2011, 17:08
by lvd
Buyan wrote:У меня как то так показывает:

Какая полоса пропускания у осциллогляда твоего?

Re: Не запускается Eva

PostPosted: 08 Oct 2011, 17:09
by lvd
Buyan wrote:идно как по SPI(CK\DO) данные пролетают, но CONFDONE после этого так и висит в 0 постоянно..

А статус или конфиг после этого опять не дёргаются?

Re: Не запускается Eva

PostPosted: 08 Oct 2011, 17:42
by Buyan
lvd wrote:Какая полоса пропускания у осциллогляда твоего?

Hantek DSO1060, 60 МГц,.. хм.. похоже я не умею пользоваться осциллографом просто, поставил сейчас делитель 10х и амплитуда стала нормальных 5в, значит с 28Мгц у меня все в порядке.
lvd wrote:А статус или конфиг после этого опять не дёргаются?

нет, в 1це висят постоянно

Re: Не запускается Eva

PostPosted: 08 Oct 2011, 17:57
by Buyan
Вот так у меня выглядят 28Мгц когда с делителем смотрю:
Image

Re: Не запускается Eva

PostPosted: 08 Oct 2011, 18:06
by CHRV
Альтеро концы отдала имхо ...

Паяло небось без браслето?

Re: Не запускается Eva

PostPosted: 08 Oct 2011, 18:25
by lvd
Еще порекомендую посмотреть состояние ног альтеровского жтага, чтоб были подтянуты куда надо. могёт влиять, хотя хз