Не грузится основная конфигурация

ZX evolution software and hardware

Postby perestoronin » 16 Jan 2012, 03:27

Конфигурация тестИсервис грузится, флеш прошивается. Картинка есть. Ошибок ОЗУ вроде бы нет.
Но рабочая основная конфигурация кажется грузится, а картинки нет.
Помогите пожалуйста, что я делаю не так? или может ошибка какая, но почему ее тест не обнаруживает ?
При попытке загрузить основную конфигурацию светодиод Power радостно быстро моргает, клавиатура работает, даже F12 кажется переключает режим TV-VGA, но на экране картинки нет.
perestoronin
 
Posts: 43
Joined: 25 Nov 2011, 14:27
Location: Москва
Group: Registered users

Postby robat_e » 16 Jan 2012, 03:57

Цитирую доку:
Code: Select all
Переключение режима  видеовыхода (TV/VGA) осуществляется с помощью клавиши «Scroll Lock». Индикация режима осуществляется с помощью светодиода «Scroll Lock» клавиатуры. Светящееся состояние светодиода соответствует VGA режиму компьютера, отсутствие свечения — TV режиму."
User avatar
robat_e
 
Posts: 109
Joined: 08 Apr 2007, 08:34
Group: Registered users

Postby perestoronin » 16 Jan 2012, 08:45

Со SCRL_Lock разобрался, с ним тоже все хорошо - переключение по нему кажется тоже работает для обеих конфиграций, но экран все равно для основной конфигурации - пустой - без признаков картинки. Хотя когда переходит в ТВ монитор пишет неподдерживаемый режим, а для режима VGA - просто нет картинки.
В посте выше переключение производил конечно же не по F12, а по SCR_LOCK.
30 тыс циклов проверки ОЗУ прошли успешно - картинка есть для тестовой конфигурации и нет ее для основной.
Может какие-то шаманские действия нужны? Залить старую основную конфигурацию, а затем послежнюю? Или еще что-то пропустил ?
Может быть такое - что в основной конфиграции мой LCD монитор не поддерживается, а в тестовой - поддерживается?
Монитор Samsung Syncmaster 940MG.
perestoronin
 
Posts: 43
Joined: 25 Nov 2011, 14:27
Location: Москва
Group: Registered users

Postby lvd » 16 Jan 2012, 09:10

вот-вот, для начала подключить то, что точно будет показывать -- црт монитор или телевизор.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby CHRV » 16 Jan 2012, 09:20

СПерва записать РОМ из тест-сервиса, потом грузить базовую конфигурацию...
Причем РОМ может не подходить к базеконфу, если берешь оба с сайта - то походит, если бережь оба из свн тоже подходит, а вот если одно из сайта а другое из свн то не подойдет.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby perestoronin » 16 Jan 2012, 10:13

Спасибо.
Так все и делал. ROM и базовая конфигурация из одного источника.
Результат одинаковый и для пары из svn и для пары с сайта.
А любая тестовая работает - дает картинку в VGA режиме (ее как и основную и ROM брал из одного источника).

Думаю с Evo все хорошо, а проблема с совместимостью основной конфигурации с моим монитором Samsung Syncmaster 940MG в VGA-режиме. Попробую сегодня подключиться к нему же в ТВ-режиме, чтобы проверить это предположение.
perestoronin
 
Posts: 43
Joined: 25 Nov 2011, 14:27
Location: Москва
Group: Registered users

Postby perestoronin » 18 Jan 2012, 22:28

Подключился по RGB к монитору Samsung Syncmaster T260HD (по VGA он ничего не показывал от ZX-Evo).
Тестовая конфигурация картинку дает, а основная конфигурация дает черный экран.
Брал все конфигурации и прошивку последние - с svn.
Подскажите поажалуйста, что еще можно посмотреть или попробывать?
perestoronin
 
Posts: 43
Joined: 25 Nov 2011, 14:27
Location: Москва
Group: Registered users

Postby perestoronin » 19 Jan 2012, 00:40

Картинка появилась для основной конфигурации, но из битых кубиков, когда после заливки rom файла из svn, в нулевой банк поверх записал Basic48.
Похоже проблемы с флешью или соплей рядом с ней.
В нулевом банке после прошивки флеши ?????. Это так и должно быть для последней прошивки из svn или нет ?
perestoronin
 
Posts: 43
Joined: 25 Nov 2011, 14:27
Location: Москва
Group: Registered users

Postby нолька » 19 Jan 2012, 03:39

так флеш же тестируется в T&S. Имхо опять с рамой проблемы
я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 264
Joined: 08 Apr 2007, 21:12
Group: Registered users

Postby perestoronin » 19 Jan 2012, 06:39

Тест рамы проходит успешно, но иногда очень редко при включении выдает что не было ни одного успешного цикла проверки ОЗУ.
После нажатия на хард сброс, начинается тестирование ОЗУ уже без ошибок.
Вопрос - в нулевом банке после прошики флеши ????? должно быть?
Вечером промою плату - около ОЗУ замечен не вымывшийся безотмывочный флюс, может его остатки виноваты и сделаю фотографию экрана банков флеши после прошивки.
perestoronin
 
Posts: 43
Joined: 25 Nov 2011, 14:27
Location: Москва
Group: Registered users

Next

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron