Не грузится основная конфигурация

ZX evolution software and hardware

Postby lvd » 19 Jan 2012, 07:29

Не стоит абсолютно доверять тестам TS. Они зачастую говорят ОК про то, что на самом деле труп.
В нулевой банк писать ничо не надо. Старт всегда происходит из последнего банка.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1602
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby DimkaM » 19 Jan 2012, 08:44

lvd wrote:Старт всегда происходит из последнего банка.

там тоже ничё писать не надо. т.к. при старте пзу сидит во всех банках. надо еву инитить.
ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev С
DimkaM
 
Posts: 1272
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby lvd » 19 Jan 2012, 10:01

DimkaM wrote:там тоже ничё писать не надо. т.к. при старте пзу сидит во всех банках. надо еву инитить.

Сидим последний банк ПЗУ.
Если в него зашить б48, то ессно он нихрена не проинитит.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1602
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby perestoronin » 19 Jan 2012, 10:37

Подскажите пожалуйста, что можно небольшое прописать во все банки флеши, чтобы получить хоть какую-нибудь картинку для основной конфигурации? Для этой цели есть тест-прошивка для основной конфигурации?
perestoronin
 
Posts: 43
Joined: 25 Nov 2011, 14:27
Location: Москва
Group: Registered users

Postby нолька » 19 Jan 2012, 12:40

есть. называется T&S :-D
я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 264
Joined: 08 Apr 2007, 21:12
Group: Registered users

Postby CHRV » 19 Jan 2012, 12:59

Припаян ли правильно проц посмотреть (1 нога куда нуно поставлено?) ;)
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby perestoronin » 19 Jan 2012, 15:59

Как припаян процессор - обязательно сегодня проверю, сделаю фотографии платы и в особенности места установки процессора, флеши, ОЗУ и ПЛИС, а также экрана флешера после заливки ROM по банкам.
А T&S это rst&service.rom ? Его попробывать залить во все банки ПЗУ?
Если T&S - это про тестовую конфигурацию прошиваемую через bootloader, то она прошивается и работает, и ни о каких ошибках не сообщает на экране. Тестовая конфигурация процессор Z80 не использует для отображения информации на экране компьютера ?
perestoronin
 
Posts: 43
Joined: 25 Nov 2011, 14:27
Location: Москва
Group: Registered users

Postby perestoronin » 19 Jan 2012, 18:40

Спасибо за помощь. Не пропаялся процессор - сразу и не заметил, хотя всю плату просматривал под микроскопом. Выводы у него толи серебрянным припоем покрытые были, окислились, применил ФИМ с последующей промывкой спиртом, и и Ева ожила. Спасибо разработчикам. Теперь я стал немного ближе к современному железу, в частности к микроконтроллерам и ПЛИС, Mega128 - первый микроконтроллер который я прошивал.
К сожалению мой монитор (Samsung Syncmaster T260HD) не смог работать по VGA, но зато у него вход RGB через SCART - качество картинки хорошое, какое и полагается для SCART. Новый монитор теперь буду выбирать под ZX-EVo, а не под PC :)
perestoronin
 
Posts: 43
Joined: 25 Nov 2011, 14:27
Location: Москва
Group: Registered users

Postby lvd » 19 Jan 2012, 19:33

perestoronin wrote:Новый монитор теперь буду выбирать под ZX-EVo

Аксиома: любой црт монитор показывает пентеву лучше, чем любой лсд монитор. Потому лучше взять с помойки старый, чем тратить деньги на новый и получить в итоге шыт. Новый лучше на пц поставить, каокйнить 2560х1440 :-)
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1602
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby JackTorrance » 21 Jan 2012, 06:26

К сожалению мой монитор (Samsung Syncmaster T260HD) не смог работать по VGA, но зато у него вход RGB через SCART - качество картинки хорошое, какое и полагается для SCART.

Начинаю паниковать, заведется ли моя плата на мониторе Samsung TA22a350. Можно ли узнать, каким образом удалось подключить по скарту? Если не заведется никак, возможно ли пофиксить это на уровне прошивки?
JackTorrance
 
Posts: 7
Joined: 20 Jan 2012, 11:13
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 3 guests

cron