не работает AY-3-8910

ZX evolution software and hardware

Postby zorel » 19 Mar 2012, 22:21

Похоже и правда дело в железе. Если подключится к BEEP с 5-й ноги DD20 в бейсике 48, звук пищалки есть, если брать с выхода наушников BEEP не работает.
zorel
 
Posts: 58
Joined: 06 Oct 2011, 07:55
Group: Registered users

Postby zorel » 20 Mar 2012, 01:12

TS-Labs, незнаю, завтра проверю, куплю новый на всякий пожарный, у меня тоже подозрение на 4069 DD20 и NE5532 DA1.
zorel
 
Posts: 58
Joined: 06 Oct 2011, 07:55
Group: Registered users

Postby lvd » 20 Mar 2012, 01:21

4069 не имеет отношения к выводу звука от аука
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby zorel » 20 Mar 2012, 02:12

Ну это понятно, спс. просто через 4069 проходит сигнал BEEP, если резистором замкнуть 5 и 6-ю ногу DD20 то бипер работает, проверял в бейсике, из-за чего у меня и сложилось подозрение что 4069 не рабочая. Напруга +5 на микрухе есть.
zorel
 
Posts: 58
Joined: 06 Oct 2011, 07:55
Group: Registered users

Postby нолька » 20 Mar 2012, 07:43

я не понял. как ты проверил, что сигналы доходят? запусти тест4.30
я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 264
Joined: 08 Apr 2007, 21:12
Group: Registered users

Postby CHRV » 20 Mar 2012, 13:24

Все проблему решили.
На плате были перепутаны местами стабилизаторы 3.3в и 2.5в :)
Альтера рулит - держит Vcore 3.3в как делать нефиг
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby zorel » 20 Mar 2012, 13:29

CHRV, спасибо огромное за помощь. И всем остальным тоже. :beer: теперь все работает :)
zorel
 
Posts: 58
Joined: 06 Oct 2011, 07:55
Group: Registered users

Postby lvd » 20 Mar 2012, 14:58

CHRV wrote:На плате были перепутаны местами стабилизаторы 3.3в и 2.5в :)
Альтера рулит - держит Vcore 3.3в как делать нефиг

Бугага, аук шоле уровни 2.5в не ловил?
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby lvd » 20 Mar 2012, 19:22

Должен был с зазором 0.1 вольт, а в реальности с ещё большим.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby robat_e » 22 Mar 2012, 15:29

У меня АУк тоже в пентеве не пашет, а в КАЕ пашет.
User avatar
robat_e
 
Posts: 109
Joined: 08 Apr 2007, 08:34
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 4 guests

cron