3 флопика на zx evo.

ZX evolution software and hardware

Postby zorel » 20 Mar 2012, 16:07

Реально ли подключить 3 флопика к zx evo?
2 на 5.25 и 1 на 3,5?
И по CD приводу вопрос, какой софт нужен для работы с CD приводом?
zorel
 
Posts: 58
Joined: 06 Oct 2011, 07:55
Group: Registered users

Postby нолька » 20 Mar 2012, 16:39

мне одного флопика много, зачем их 3 штуки???
я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 264
Joined: 08 Apr 2007, 21:12
Group: Registered users

Postby Максагор » 20 Mar 2012, 16:47

нолька wrote:мне одного флопика много, зачем их 3 штуки???


Вот и меня, приналичие на еволющене винта, SD и CD мучает вопрос - наФуя? Вот у меня, если не брать Еву, которую только осваиваю, а ATM-turbo 2+, приналичии винта и CD-ROM два флопа - но два только потому, что один из них 5.25", а другой 3.5", потому что у ZX-юзеров до сих пор встречаются дискеты всех "размерностей". Но если "единичные" дисководы я еще использую при переноске файла с писюка либо на писюк, либо для запуска особо хитронаговнокоженных прог, которые артачатся запускаться с образа через vTR-DOS, то в качестве всей пары флопов (то есть для копирования с диска на диск) за последние лет шесть после появления vTR-DOS не использовал ни разу. Всегда было проще создать на винте в TASiS образ всего диска, а потом писать его сколько влезет куда надо... А тут - целых три флопа... Когда-то на спектрумах без винта 3-4 флопа использовали под BBSки и для ZX-Net. Но теперь и этого ведь нету...
User avatar
Максагор
 
Posts: 189
Joined: 26 Apr 2010, 21:07
Location: Москва
Group: Registered users

Postby zorel » 20 Mar 2012, 16:54

у меня 2 флопа 5,25 и куча дискет к ним, 1 нормально читает но не пишет и не форматирует, 2-й нормально пишет и форматирует, но читает плохо. Вот и возник вопрос, можно ли подцепить? С другой стороны кроме SD карты ему ничего и не нужно и так будет нормально работать, только по настольгии с флопом интереснее )
zorel
 
Posts: 58
Joined: 06 Oct 2011, 07:55
Group: Registered users

Postby CHRV » 20 Mar 2012, 17:23

zorel wrote:И по CD приводу вопрос, какой софт нужен для работы с CD приводом?

WDC однозначна http://budder.narod.ru/
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby нолька » 20 Mar 2012, 18:07

а если отбросить ностальгию, то в чем прикол юзать дискеты?
я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 264
Joined: 08 Apr 2007, 21:12
Group: Registered users

Postby zorel » 20 Mar 2012, 18:29

если отбросить ностальгию, то небыло бы наверное интереса к спектруму :)
zorel
 
Posts: 58
Joined: 06 Oct 2011, 07:55
Group: Registered users

Postby zorel » 20 Mar 2012, 18:31

Подключил пока 2 флопика, 2 HDD Впринцепи работает хорошо.
zorel
 
Posts: 58
Joined: 06 Oct 2011, 07:55
Group: Registered users

Postby Максагор » 20 Mar 2012, 18:37

нолька wrote:а если отбросить ностальгию, то в чем прикол юзать дискеты?


В том, что далеко не 100% еще идет с RAM_диска, особенно диски с нестандартными форматами типа iS-DOS, либо диски с защитой - которых во времена "коммерческого" спектрума в 90-е понавыпускали достаточно. Ну и до сих пор еще приносят бывшие ZX-юзвери тому же ААА из своих архивов софта коллекции 5.25" дискетки. Так что флопы для копирования пока еще нужны.
User avatar
Максагор
 
Posts: 189
Joined: 26 Apr 2010, 21:07
Location: Москва
Group: Registered users

Postby нолька » 20 Mar 2012, 19:59

исдос не нужен, весь софт "защищеный" лежит на виртуал трдосе. остальное всё работает и не с какого то рамдиска, а прямо с карты или винта
я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 264
Joined: 08 Apr 2007, 21:12
Group: Registered users

Next

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: WilliamiqCyday and 10 guests

cron