Проблема с ZX Evo rev.C

ZX evolution software and hardware

Postby DimkaM » 05 Aug 2013, 19:34

мега питается от дежурного питания
ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev С
DimkaM
 
Posts: 1290
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby kyv128 » 05 Aug 2013, 21:37

Ну да, от дежурного, и если в меге baseconf, то запуск Евы должен быть от кнопки, а если T&S, как в данный момент, то сразу при включении БП в розетку. На данный момент так и есть.
kyv128
 
Posts: 17
Joined: 09 Jul 2013, 21:51
Group: Registered users

Postby DDp » 05 Aug 2013, 21:44

Залить в мегу ЭТО.
-------
Включает ATX
Мигает св.диодом три раза.
Одновременно выводит в RS-232 строку "Hello world" (три раза) (115200-8N2).
Проверяет свою контрольную сумму.
При несовпадении, выводит сообщение
и постоянно мигает св.диодом (5 вспышек в сек).
Если все ок, грузит крошечную конфигурацию в ФПГА
для доступа к биперу и продолжает выводить в RS-232
надпись "Hello world" в такт с миганием св.диода и писком в бипер.
Attachments
simpletest1.zip
(20.93 KB) Downloaded 161 times
D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
DDp
 
Posts: 103
Joined: 27 Oct 2007, 11:29
Group: Registered users

Postby kyv128 » 05 Aug 2013, 21:54

ОК, попробую.
kyv128
 
Posts: 17
Joined: 09 Jul 2013, 21:51
Group: Registered users

Postby kyv128 » 05 Aug 2013, 22:20

Проверил, не работает, но мега по-прежнему шьется и читается хорошо.
kyv128
 
Posts: 17
Joined: 09 Jul 2013, 21:51
Group: Registered users

Postby lvd » 05 Aug 2013, 22:54

Мож диоды в питалове меги какие погорели?
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1637
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby DDp » 05 Aug 2013, 23:06

kyv128 wrote:Проверил, не работает, но мега по-прежнему шьется и читается хорошо.

Либо мега гавно,
либо ресет меги в ноле,
либо паяно с токопроводящим флюсом.
D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
DDp
 
Posts: 103
Joined: 27 Oct 2007, 11:29
Group: Registered users

Postby kyv128 » 06 Aug 2013, 07:46

ресет проверю вечером, паяно с efd.
kyv128
 
Posts: 17
Joined: 09 Jul 2013, 21:51
Group: Registered users

Postby kyv128 » 06 Aug 2013, 08:12

Ресет проверил - работает, транзистор цел. Удалось запустить тест методом судорожного передергивания разъема ATX. Если он воткнут до конца как положено - на ресете четкие 4.86В, кнопка открывает транзистор - все как и должно быть, но мега не стартует. Если разъем воткнут до середины - все отлично запускается, пищалка в динамиках работает. Однозначно хреновый контакт где-то по питанию, теперь уже вечером буду разбираться. Всех благодарю за помощь!
kyv128
 
Posts: 17
Joined: 09 Jul 2013, 21:51
Group: Registered users

Postby kyv128 » 07 Aug 2013, 07:49

Пропаял еще раз на всякий случай мегу, разъем питалова. Проверил исправность элементов обвязки - все целы, Ева запускается, но постоянно виснет, причем наглухо: гаснут светодиоды, на кнопки не реагирует, приходится вырубать БП, выдергивать разъем, затем снова подключать. Пока заметил, что виснет при уменьшении разрешения мыши, т.е. при нажатии ПКМ+ЛКМ+(NUMLOCK -). Альтера глючит?
kyv128
 
Posts: 17
Joined: 09 Jul 2013, 21:51
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests

cron