Turbo Sound FM

TurboSoundFM software and hardware

Postby breeze » 27 Mar 2010, 18:16

Столкнулся с не очень приятной проблемой при прослушивании Digital Sound. Например в конце «Coming Soon TRASHe» играет цифровая музыка созданная в Sample Tracker. Конечно в оригинале, должен быть только один AY, но поскольку в TSFM их два, то во втором во время воспроизведения стоит шум :(

Как я понимаю тут два варианта, либо наши «любители» опять валят по всем портам при воспроизведении, и поэтому во втором AY стоит шум, либо его как-то хитро инициализируют :(

Во общем проблема есть, так как слушать не возможно :( Попробую остальные цифровые треки, отпишусь подробнее.
User avatar
breeze
 
Posts: 761
Joined: 07 Feb 2009, 17:19
Location: Оттуда
Group: Registered users

Postby CHRV » 27 Mar 2010, 23:59

breeze wrote:Во общем проблема есть, так как слушать не возможно Попробую остальные цифровые треки, отпишусь подробнее.

1) Комп (модель), конфигурация (турбо/не турбо)?
2) Образ дискеты с треком и плеером в студию?
....

Рекомендации:
- Если это пентево, выключить турбо проверить (чуствую наедимся мы с этой безвайтовый турбой).
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby breeze » 28 Mar 2010, 01:09

CHRV wrote:1) Комп (модель), конфигурация (турбо/не турбо)?


Ну из рабочего, кроме PenEvo у меня ничего и нет больше. Смотрю всё без турбо.

CHRV wrote:2) Образ дискеты с треком и плеером в студию?


Возможно конечно дело в образе, ну вот попробую прямо отсюда версию.
User avatar
breeze
 
Posts: 761
Joined: 07 Feb 2009, 17:19
Location: Оттуда
Group: Registered users

Postby breeze » 28 Mar 2010, 01:16

Ну вот проверил эту версию, тоже самое, шипение.
User avatar
breeze
 
Posts: 761
Joined: 07 Feb 2009, 17:19
Location: Оттуда
Group: Registered users

Postby breeze » 28 Mar 2010, 03:18

Посмотрел и послушал другие работы, например:
— Mind Demo, большинство музыки цифровой играет чисто, но одна из частей шипела.
— Spazm - в конце чистая оцифровка без мусора.
— ZY ZY в конце тоже чистые ударники.

Будет время, можно отобрать работы с шумом и посмотреть, что они такое делают.
User avatar
breeze
 
Posts: 761
Joined: 07 Feb 2009, 17:19
Location: Оттуда
Group: Registered users

Postby lvd » 28 Mar 2010, 10:28

breeze wrote:Как я понимаю тут два варианта, либо наши «любители» опять валят по всем портам при воспроизведении,


Именно это на 99%

7тх реалиты дема от нижегородских - тоже шипение включается в середине, причем у меня на п1.4 включалось в тсе и тфме.
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1582
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby fyrex » 01 Apr 2010, 11:21

кс-траще на эмулях ваще бросаеца, у нее какието требования чтоли особые ?

.... черес пролчаса...

Уже разобрался, играет оно только при 128к
Причем в унрыле шыпит, у меня в эмуле не шыпит ! =)
Видимо выборка както не так идет...
(тс и тфм муза играет нормально)
Надо вощем разбираца !
fyrex
 
Posts: 0
Joined: 21 Apr 2007, 13:03
Group: Registered users

Postby нолька » 12 Apr 2010, 21:50

вощем так. CSTRASHE, музыка во 2 части написана в дижитал студио. Код выброса байта семпла примерно такой
ld a,(bc):out (#fd),a

в памяти байты сэмпла хранятся виде #Ax - х=4битный сигнал, A=маска 1010, а поскольку AY выбирается тока при A15=1, A14=1 (значение рега), А1=0, А13- не имеет значения, но =0, чтобы не включалась огибающая.
Особенность плеера - конец сэмпла маркируется байтом #FF, таким образом при выплевывании последнего байта происходит out (FFFD),FF (по дефолту после ресета там FE), т.е. переключается чип.
я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 264
Joined: 08 Apr 2007, 21:12
Group: Registered users

Postby нолька » 12 Apr 2010, 22:06

p.s. по идее шум должен лечиться если перед стартом демы сделать в басице out 65533,255 затестируйте, а то мну чо то медведь на ухо наступил
я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 264
Joined: 08 Apr 2007, 21:12
Group: Registered users

Postby нолька » 12 Apr 2010, 23:07

в 7TH REALITY (от великоновгородских кстати), говнокод - чипы переключаются и в оба чипа срется. Метод, предложенный выше, не поможет - надо патчить дему.
я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 264
Joined: 08 Apr 2007, 21:12
Group: Registered users

Next

Return to TurboSoundFM - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron