Кривой СП\М на АТМе

atmturbo.nedopc.com - all about ATM Turbo (hardware, software ..)

Postby DimkaM » 29 Oct 2012, 10:39

ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev A
DimkaM
 
Posts: 1269
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby DimkaM » 29 Oct 2012, 13:06

Вообще ниодна игра не работает, текстовый режим косячит. Реализация консоли кривая на АТМе.
АТМовский ср\м нихера не сп\м. Уж тогдаб обозвали как нить по другому.

Вощем нету на АТМе СП\Ма, и небыло никогда. На Скорпионе у меня и то Ladder работал.
ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev A
DimkaM
 
Posts: 1269
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby CHRV » 29 Oct 2012, 17:25

ОТкрыл ламерику типа :)
Реализация консоли через анус - об этом все знают, но чинить нихотят и неумеют
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 922
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby Максагор » 11 Nov 2012, 20:07

DimkaM wrote:Игра не робит


Вообще-то когда-то к этой игре как и к игре Catchum были программы-настройщики типа консоли, которых в стародавние времена текстовой графики было дофига и больше - всякие VT-52, VT-100 и VT-хрензнаетещечто. И этот настройщик мог настроить игрулю под нужную консольку. В АТМке реализована, если я не запамятовал, VT-52. Программка-настройщик - ищется. Нашедшему - мои респекты.
User avatar
Максагор
 
Posts: 161
Joined: 26 Apr 2010, 21:07
Location: Москва
Group: Registered users

Postby DimkaM » 11 Nov 2012, 21:36

сорри, заработало.
сп/м есть на атме.
Максагор wrote:Программка-настройщик - ищется. Нашедшему - мои респекты.
оба настройщика в архиве.
Attachments
gameconf.zip
(30.83 KB) Downloaded 257 times
ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev A
DimkaM
 
Posts: 1269
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby deathsoft » 11 Nov 2012, 22:29

DimkaM wrote:АТМовский ср\м нихера не сп\м.

DimkaM wrote:сп/м есть на атме.

Мне кажется? или это взаимоисключающие параграфы?
Возможно просто у кого то руки не оттуда растут?
User avatar
deathsoft
 
Posts: 348
Joined: 07 Apr 2007, 01:58
Group: Registered users

Postby DimkaM » 12 Nov 2012, 06:37

deathsoft wrote:Мне кажется? или это взаимоисключающие параграфы?
Возможно просто у кого то руки не оттуда растут?

Как говорится "Скока постов, стока и мнений". "Пациент путается в показаниях"(с)TS-Labs
ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev A
DimkaM
 
Posts: 1269
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby Максагор » 15 Nov 2012, 23:31

DimkaM wrote:оба настройщика в архиве.


Как я и обещал - мои боооольшие респекты!
User avatar
Максагор
 
Posts: 161
Joined: 26 Apr 2010, 21:07
Location: Москва
Group: Registered users

Postby DimkaM » 07 Oct 2014, 10:06

[10:06:02] <DMlog> смотрю документ http://atmturbo.nedopc.com/inf/bios_cpm.htm#2
[10:06:02] <DMlog> Написано: "адрес1 = адрес2 - 0806h."
[10:06:02] <DMlog> почему 0806 ? кто эту цыфру выдумал? Она константа чтоли по стандарту СП/М?
[10:06:38] <DMlog> или это микроартовцы выдумали
ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev A
DimkaM
 
Posts: 1269
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby Максагор » 08 Oct 2014, 01:25

DimkaM wrote:[10:06:02] <DMlog> почему 0806 ? кто эту цыфру выдумал? Она константа чтоли по стандарту СП/М?
[10:06:38] <DMlog> или это микроартовцы выдумали


Ну, можно сказать, что и константа. Не Микроартовцы это выдумали. Эта цифра верна для CP/M версии 2.2
Микроартовцы же ничего в самой системе не меняли, только написали свой низкоуровневый железо-зависимый монитор и привязали к нему уровень BIOS. А уровни BDOS и консольный процессор CCP взяли "как есть". А CCP со времен написания в стенах Digital Research как раз и занимает в этой версии #0806 байт, что и было отражено ими в документации. Возможно, в CP/M 3 другие размеры, не знаю...
User avatar
Максагор
 
Posts: 161
Joined: 26 Apr 2010, 21:07
Location: Москва
Group: Registered users

Next

Return to ATM turbo - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron