Ремонт ATM Turbo 2

atmturbo.nedopc.com - all about ATM Turbo (hardware, software ..)

Postby WasiA » 20 Jun 2015, 03:35

А у меня не совсем работает. Заставка с минюшкой появляется, кусором по менюшке бегаю. А вот принажении на Enter переключается только Turbo OFF - ON и все.
В чем может быть причина? Плата версии 6.15.
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby Andrey_K » 20 Jun 2015, 17:32

WasiA wrote:А у меня не совсем работает. Заставка с минюшкой появляется, кусором по менюшке бегаю. А вот принажении на Enter переключается только Turbo OFF - ON и все.
В чем может быть причина? Плата версии 6.15.


Точно так же прошивка ведет себя и на эмуляторе zxmark. Причем и не расксоренная то же. Видать где то разница в железе... Плюс у меня крякнула одна микросхема ПЗУ (не читается программатором) и то же так себя ведет, хотя та же микросхема раньше работала нормально и как минимум в спектрумовские режимы заходила, а сейчас нет, turbo on/off и привет...
Может криво прошилась? А какая сейчас прошивка у тебя работает?
А может есть еще какая то защита о которой мы не знаем?
А как ведут себя прошивки 1.7?
Andrey_K
 
Posts: 76
Joined: 23 Feb 2015, 11:34
Location: Владивосток
Group: Registered users

Postby WasiA » 20 Jun 2015, 18:14

У меня ПЗУшка была куплени в месте с платой и ПЛМкой. Пристарте на монике успеваю прочитать MSX-DOS Bios Version 0.90a, потом переходит в Пентагоновское меню.
В железе может быть проблема. На платах до 6.15 по другому и страницы память организованы.
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby Andrey_K » 20 Jun 2015, 18:29

А у меня 6.5 плата вообще что то с чем то. xbios даже через раз запускается...
И msx rom то же есть, и тоже в спектрум меню выходит. Попытки запустить msx пока результатов не дали. Проскакивает этот режим...
Andrey_K
 
Posts: 76
Joined: 23 Feb 2015, 11:34
Location: Владивосток
Group: Registered users

Postby WasiA » 20 Jun 2015, 18:57

А у тебя диск с файлами MSX есть? Можешь поделится?
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby Andrey_K » 21 Jun 2015, 01:54

Диска родного нет, брал отсюда образ, в разделе скачать...
Andrey_K
 
Posts: 76
Joined: 23 Feb 2015, 11:34
Location: Владивосток
Group: Registered users

Postby creator » 21 Jun 2015, 09:18

Откуда?
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
User avatar
creator
 
Posts: 12
Joined: 12 Feb 2015, 22:06
Location: nsk
Group: Registered users

Postby breeze » 21 Jun 2015, 09:58

creator wrote:Откуда?


Подозреваю, что отсюда.
User avatar
breeze
 
Posts: 761
Joined: 07 Feb 2009, 17:19
Location: Оттуда
Group: Registered users

Postby Andrey_K » 21 Jun 2015, 16:57

breeze wrote:Подозреваю, что отсюда.

Именно так :-)
Andrey_K
 
Posts: 76
Joined: 23 Feb 2015, 11:34
Location: Владивосток
Group: Registered users

Postby WasiA » 22 Jun 2015, 03:03

И у меня аналогично. А мы уверенны что этот образ правильный?
Система MSX его как бы не видет, вот TR-DOS ведет себя как то странно. При команде "List" или "Cat": Первое, он видит диск. Второе, не говорит что диск не его формата, или испорчен. И третье, он просто вываливается в promt "A".
Вот такие бабушкины пироги.
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

PreviousNext

Return to ATM turbo - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest