Проблема с АТМ Турбо 2 V6.15

atmturbo.nedopc.com - all about ATM Turbo (hardware, software ..)

Postby Andrey_K » 20 Apr 2015, 05:21

WasiA wrote:Щя напрягает и реально мне необходимо, перенос прогобеспечения с компа на АТМ. Самый вроде работающий и удобоваримый это "Realspectrum", но у меня с ним не сростается. Может руки как у осминора, или голова там же.


Вот еще... Лежит на этом сайте в разделе скачать...
http://atmturbo.nedopc.com/download/pc_ ... rd_kit.htm
http://atmturbo.nedopc.com/download/pc_ ... rd-kit.zip
Andrey_K
 
Posts: 76
Joined: 23 Feb 2015, 11:34
Location: Владивосток
Group: Registered users

Postby creator » 20 Apr 2015, 08:54

WasiA wrote:Щя напрягает и реально мне необходимо, перенос прогобеспечения с компа на АТМ. Самый вроде работающий и удобоваримый это "Realspectrum", но у меня с ним не сростается. Может руки как у осминора, или голова там же.

Тебе уже столько советов и ссылок надавали, но ты, как наркоман, зациклился на своём выборе — Realspectrum и продолжаешь с ним мучаться. :bang:
Забей ты на этот Realspectrum. Используй ZX Disk Studio (у меня работает на Win7 64).
Если проблемы с 3.5" FDD на PC, замени его нафиг, сейчас этого добра как грязи — почти даром везде валяется, какие проблемы?
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
User avatar
creator
 
Posts: 12
Joined: 12 Feb 2015, 22:06
Location: nsk
Group: Registered users

Postby CHRV » 20 Apr 2015, 10:23

WasiA wrote:CHRV. Я не могу записать дискету на IBM совместимом компьютере под действием эмулятора "Realspectrum". Выше пост, там все подробно описано что именно не получается.

Не надо пользоваться левыми муляторами. Вот тут дофига утилит: http://vtrdos.ru/system.php
Ну и опять же на IBM ТОЖЕ ДОЛЖЕН быть дисковод и дискета 720, спектрум тут не при чем.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby WasiA » 20 Apr 2015, 14:42

CHRV,вот за эмуль "ZX Disk Studio" слышу впервые, может он и поможет. А вообще то этих эмуляторов я перелохматил много и ни один не выполнял заявленных функций. ФДДешек у меня шесть штук и все они исправны, проверены и как 1.44, и как 720.
А зациклился на Реалспектруме, потому что он хоть как то заработал. И в теме был пост что эта прога реально работает.
Спасибки за ссылочку, сегодня почитаю что к чему и поюзаю и отпишусь.
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby WasiA » 21 Apr 2015, 01:36

CHRV Скачал и поюзал ZXDStudio.
Как и обещал отписываюсь.
Сразу в который раз повторяюсь, дисковод в компе установлен 1.44 и рабочий 100%. Контрольная дискета рабочая, форматирунтся в режиме 1.44 , пишется м читается.
Заклеиваем окошко, комп не видит её не форматирует и не читает.
Переходим к эмулятору.
Запускаем драйвер FdInstall.ехе и инсталируем. Запускаем сам эмулятор ZXDStudio.ехе
В минюшке «Образ» выбираем «Загрузить образ», В путях находим образ и жмем ОК.
В минюшке «Диск» выбираем «Форматировать и запись» жмем Enter.
Идет форматирование и записи, вроде как все ОК. Вынимаем дискету и вставляем в дисковод АТМки жмем оператор List. Через секунду выдается сообщение Disk eror.
Вариант второй.
Форматируем дискету в АТМке. Вставляем в комп. Выбираем в в минюшке «Диск» «Записать диск» жмем Enter. И поличаем в низу в отчете сообщение
Ошибка записи сетора – 27 (Trak – 0 / Sektor – 1)
И так все 160 треков.
С другим компьютером та же картина. Компьютерное железо ни причем.
Исходя из этого вопрос: Что я не так делаю?
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby creator » 21 Apr 2015, 08:18

WasiA wrote:Заклеиваем окошко, комп не видит её не форматирует и не читает.

У меня в Win7, если просто "format a:", то пытается 1.44 отформатировать, соответственно обламывается и ругается.
А "format a: /F:720" отлично работает. Проверь.
WasiA wrote:Идет форматирование и записи, вроде как все ОК. Вынимаем дискету и вставляем в дисковод АТМки жмем оператор List. Через секунду выдается сообщение Disk eror.

Что ж ты сразу быстрее к ATM бежишь, попробуй сначала свежезаписанный диск считать в ZX Disk Studio. Читается, каталог показывает?
WasiA wrote:Форматируем дискету в АТМке. Вставляем в комп. Выбираем в в минюшке «Диск» «Записать диск» жмем Enter.

Вот опять, быстрее записывать. Сначала считать эту свежеформатированную дискету (или вообще много других, рабочих на ATM, спектрумовских дискет) попробуй. Каковы результаты?
Кстати, «Записать диск» не работает, сообщение от автора:
"Просто "записать" пока не работает, попозже сделаю.
Сейчас только форматировать и записать работает.
В принципе "форматировать и записать" это потрековое форматирование и запись. т.е. последовательно для каждой дорожки.
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
User avatar
creator
 
Posts: 12
Joined: 12 Feb 2015, 22:06
Location: nsk
Group: Registered users

Postby WasiA » 22 Apr 2015, 14:56

Я по поводу этого эмуля прочел всю тему, все 17 страниц:). Все там расписано и разжевано для одаренных как я. :)
Знач после записи с форматированием при выборе "Чтение диска TR DOS" вроде так пунк называется(щя эмуль не под рукой).
Выдает сообщение "Ошибка: диск не системы TR DOS" , а в АТМке видает "Disk error Trek 0 Sektor 9" Это чтоб быть точным.
Пока тему с эмулем прикрываю, сначала запущу плату в полном обьеме.
Может к тому времени проблема отпадет сама собой.
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby WasiA » 25 Apr 2015, 23:35

Собрал тестер память, работает. Но в бочке мёда есть и ложка дёгтя. Одна РУ5 у меня 100% с небольшим дефектом. Работает 5 - 10 минут АТМка начинает збоить. А тестер гоняет её и ошибки не находит.
И в тестере кварц на 20 мГц почему то не завелся. Поставил 18,700мГц, работает. Думаю это не критично.
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby Andrey_K » 26 Apr 2015, 12:51

WasiA wrote:Но в бочке мёда есть и ложка дёгтя. Одна РУ5 у меня 100% с небольшим дефектом. Работает 5 - 10 минут АТМка начинает збоить. А тестер гоняет её и ошибки не находит.


Ну тут сказываются, возможно, разные условия эксплуатации,- температура, питание, нагрузка. В тестере они не такие жесткие как на плате. А почему ру5 а не ру7?
Andrey_K
 
Posts: 76
Joined: 23 Feb 2015, 11:34
Location: Владивосток
Group: Registered users

Postby WasiA » 26 Apr 2015, 21:45

Пока стоят РУ5, РУ7 не хотят работать. Пока не знаю почему, вот собрал тестер и все прогнал. Явно битых нет, а нормально работать в АТМке не хотят.
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

PreviousNext

Return to ATM turbo - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron