Проблема с АТМ Турбо 2 V6.15

atmturbo.nedopc.com - all about ATM Turbo (hardware, software ..)

Postby WasiA » 03 Jul 2015, 21:37

hardman? я пробовал варировать эту ёмкость в пределах от 50 до 750пф, влияний не заметил. Там просто должна быть емкостина. А вот с РУ2 пришлось по парится, то на холодную плохо читает, с другой все наоборот. А вот с 531РУ9 эта проблема ушла, вот понять не могу для нафига её туда воткнули. В былые времена ФПЧ в контролеры флопа собирали на РЕ3, если не изменяет память. И работало на все 100.
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby hardman » 03 Jul 2015, 22:48

Можно,конечно, и пзушку туда влепить, всё равно возможности изменения характеристики фапч в атм не используются. А что касается по существу проблемы- причин может быть великое множество. Была бы у меня такая проблема-я бы смотрел на работу всего канала чтения логическим анализатором.
hardman
 
Posts: 27
Joined: 02 May 2015, 11:41
Location: Подиш
Group: Registered users

Postby WasiA » 08 Jul 2015, 01:10

hardman, да все понатно. И я не совсем готов так глубоко копать, да и зачем. Я просто удивляюсь, зачем воткнули аж пять штук РУ2, если уже существовали более надежные рушки. И цена в то время была копеешная. Согласен что РЕшки не каждый любитель мог запрограммировать. Щя вот я имею програмера и Тритон, а вот ПЗУ 27С512 прочитать не могу. Он вообще выдает ошибку подключения, тоесть вроде я её навыворот устанавливаю. Турбо V6, читает но постоянно с ошибкой. Вычислял плавающий бит, находит. Но тогда считывает весь дамп одни FF. Других програмеров у меня пока нет, но работу веду. Тяжело, щя никто таким не занимается. Оборудование если и есть то оно или завалено другим мусором, или просто в нерабочим состоянии. И последнее и самое противное. ПЗУшка у меня одна, замены нет и пока я вижу и не предвидится. Здохнет, придется проэкт "АТМ Турбо 2" похоронить.
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby hardman » 09 Jul 2015, 12:02

WasiA wrote: И я не совсем готов так глубоко копать, да и зачем.

Это почему? В этом и весь цимус- в системах, собранных на рассыпухе, всегда есть возможность докопаться до самой Сути!
WasiA wrote:Щя вот я имею програмера и Тритон, а вот ПЗУ 27С512 прочитать не могу. Он вообще выдает ошибку подключения,
Да, у меня тоже тритон и он частенько считает, что пзу не установлено. Причем именно уф-пзу. В таком случае меня спасает старый программатор ANDO-(чего-то там, забыл). Он только с уф-пзу работает, потому его, наверное, и выкинули.
Позавчера подобрал LPT-ный программатор ALL-07. Описание тут http://matthieu.benoit.free.fr/hilosyst ... rammer.htm
Пока не включал, но скорее всего рабочий. Могу отдать, если иного варианта не найдешь.
hardman
 
Posts: 27
Joined: 02 May 2015, 11:41
Location: Подиш
Group: Registered users

Postby WasiA » 10 Jul 2015, 00:55

Меня бы полностью удовлетворил бы вариант, просто скопировать дамп ПЗУ. Я её смог бы записать на ПЗУшину с электронным стиранием, а дамп выставить бы умельцам для взлома.
Програматор Турбо V6 отлично работал на старых компах, даже под виндой. Ща ищу друзей товарищей по цеху, где бы эту ПЗУшину считать.
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby Andrey_K » 11 Jul 2015, 10:40

WasiA wrote:Меня бы полностью удовлетворил бы вариант, просто скопировать дамп ПЗУ. Я её смог бы записать на ПЗУшину с электронным стиранием


Так ведь версия пзу c msx 0.91a ATM выложена тут на сайте. И у тебя скорее всего такая же. Почему нельзя ее записать и пользоваться ?
Andrey_K
 
Posts: 76
Joined: 23 Feb 2015, 11:34
Location: Владивосток
Group: Registered users

Postby WasiA » 13 Jul 2015, 10:13

Скачивал и записывал. Почему то не пошло, правда писал на ультафиолетовую. Попробую щя с другой.
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby Andrey_K » 14 Jul 2015, 09:44

Тут есть одна особенность. если микросхема не 27512 а большего об'ема, например в 2 раза, то прошивку надо лить и в первую половину и во вторую, иначе не работает. где то в коде кривая адресация.
Andrey_K
 
Posts: 76
Joined: 23 Feb 2015, 11:34
Location: Владивосток
Group: Registered users

Postby WasiA » 14 Jul 2015, 18:47

Andrey_K wrote:Так ведь версия пзу c msx 0.91a ATM выложена тут на сайте.

Сори, вспомнил почему не получилось записать. То что я здесь нашел, это загрузочная дискета, а не дамп ПЗУ.
А свою родную ПЗУ я не могу прочитать. "Тритон" ругается на питание, тэть вроде я её не правильно устанавливаю. А мой старенький"ТурбоV6" находит плавающий бит. Выбираю опцию иключения это бита, тогда весь дамп забит FF. Скорей всего мой прогер не корректно работает на быстрых машинах. :(:(:(
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby Andrey_K » 15 Jul 2015, 11:10

WasiA wrote:Сори, вспомнил почему не получилось записать. То что я здесь нашел, это загрузочная дискета, а не дамп ПЗУ.
А свою родную ПЗУ я не могу прочитать. "Тритон" ругается на питание, тэть вроде я её не правильно устанавливаю. А мой старенький"ТурбоV6" находит плавающий бит. Выбираю опцию иключения это бита, тогда весь дамп забит FF. Скорей всего мой прогер не корректно работает на быстрых машинах. :(:(


Моя прошивка 091a с msx dos.
http://forum.nedopc.com/download/file.php?id=2091

А что касается микросхемы с плавающим битом, скорее всего это просто битая микросхема. Такую можно попробовать прочитать понижая напряжение, но без ошибок навряд ли уже получиться. У меня у самого таких уже две, раньше читались, а сейчас нет. Хорошо что слил с них содержимое заранее.
Andrey_K
 
Posts: 76
Joined: 23 Feb 2015, 11:34
Location: Владивосток
Group: Registered users

PreviousNext

Return to ATM turbo - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest