Проблема с АТМ Турбо 2 V6.15

atmturbo.nedopc.com - all about ATM Turbo (hardware, software ..)

Postby Andrey_K » 11 Apr 2015, 01:51

WasiA wrote:Вопрос состоит: как мне перенести прогу с таким дивным расширением в систему TR DOS. Она это система TR DOS не понимает таких расширений. Там все упрощенно, имя "BALDA" В - прога на вазлике, "balda" C - прога в машинных кодах "D" массив данных И. Т.Д.

вот так
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=5931
или так
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=1850

сам не пробовал пока, но народ пишет что получается...
Andrey_K
 
Posts: 76
Joined: 23 Feb 2015, 11:34
Location: Владивосток
Group: Registered users

Postby WasiA » 12 Apr 2015, 02:12

Спасибки Андрей, ссылочки толковые буду пробовать. А укротить дисководы на своем компе не удалось. На работе с меня смеются. Пробовал с четырьмя флопиками, разных фирм, результат плачевный. Только суеш ему диск с заклееной дырдочкой, все виснет. Пробовал грузится в DOS, напроч не желает работать с 720ками. Наверное мать такая дурноватая.
Вопросик по оперативке. Есть какие то особые ртебования к РУ7? У меня 81256-10 штук сорок и все они как то глючно работают. То строчки по экрану мельтишат, или вообще постоянно ресетится. Играет ли роль время выборки?
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby Andrey_K » 12 Apr 2015, 07:22

Память с индексом 10 и 12 должна работать без проблем.
Andrey_K
 
Posts: 76
Joined: 23 Feb 2015, 11:34
Location: Владивосток
Group: Registered users

Postby WasiA » 14 Apr 2015, 16:50

Работал с эмулятором Realspectrum, мне чуть крышу не снесло. Прочитал все что нашел по этому эмулю и вот отписываю результат.
Все как бы просто. Установил дисковод 3,5 1,44 (исправен 100% свои дискеты пишет читает и на память учит)
Устанавливаем драйвер FdInstall.ехе, запускаем сам эмулятор. Жмем любую клавишу, жмем F3 и выбираем Пентагон 128. Жмем Alt + F6, выбираем записать имидж файл на реальный привод. В путях находим имидж файл жмем Enter и вот бы все ОК. А нет, самое интересное и начинается. 1. если диск уже отформатирован то формат при записи можно отменить.Эмулятор четко эмулирует и запись. Тоеть диск остается чистым, а в конце работы выдает сообщение что диск плохой и + показывает карту этого диска. 2. Если форматирование включено, то идет процес форматирования и записи как бы нормально, но диск потом не читается ни в реальном TR Dos ни в эмуле. Пробовал на двух разных компах.
Что я не так делаю? Подскажите, плиззз, крышу срывает.
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby WasiA » 17 Apr 2015, 12:32

Идем дальше. Перекроил читалку с магнитофона. Собрал по схеме Ленинград 2. Результат положительный, читает кассету с двадцатилетним стажем.
Вопросик с просьбой к знатокам. Нужна не сложная проверялка чипов памяти, для самостоятельной сборки.
Поделитесь готовым, или пните в сторону где искать. :)
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby CHRV » 17 Apr 2015, 14:48

WasiA wrote:Установил дисковод 3,5 1,44 (исправен 100% свои дискеты пишет читает и на память учит)
Что я не так делаю? Подскажите, плиззз, крышу срывает.

Диск переделать в 720. Заклеить окно у него. Дисковод должен тоже поддерживать 720.
Гдето в конце написано как:
http://www.nedopc.com/zxevo/zxevo_user_manual_revc.pdf
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 923
Joined: 15 Apr 2007, 22:52
Group: Registered users

Postby Andrey_K » 17 Apr 2015, 17:20

WasiA wrote:Нужна не сложная проверялка чипов памяти, для самостоятельной сборки.

В моем топике есть ссылка. Я делал, работает.
viewtopic.php?p=33545#p33545
Andrey_K
 
Posts: 76
Joined: 23 Feb 2015, 11:34
Location: Владивосток
Group: Registered users

Postby WasiA » 19 Apr 2015, 12:46

CHRV. Я не могу записать дискету на IBM совместимом компьютере под действием эмулятора "Realspectrum". Выше пост, там все подробно описано что именно не получается.


Andrey_K. Спасибки за подсказку. Все скачал, разобраться не сложно. Попыхтеть маленько с утюгом, давно этим не занимался, и тестер соберу. Я так понял там и COM порт организован? Для связи с компом нужен кабель с MAC232. А прога какая нить нужна?
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

Postby Andrey_K » 20 Apr 2015, 02:21

Там не com, а uart, по крайней мере в той версии что я собрал. А для uart у меня естб свисток usb. A вообще я пропатчил диспетчер памяти в прошивке с тестом памяти для атм 7 и убрал инициализацию клавы, поэтому она работает и с 6.хх теперь. Чуть позже выложу в своей ветке.
Andrey_K
 
Posts: 76
Joined: 23 Feb 2015, 11:34
Location: Владивосток
Group: Registered users

Postby WasiA » 20 Apr 2015, 03:36

Andrey_K. в общем то связь с компом меня на данном этапе и не интересует. Щя у меня собралось больше пол сотни РУ7. И реально не могу заставить их работать в конкретном устройстве. Что там есть битые чипы, сомнений не вызывает, хочу просто отделить мух от котлет.
С тестером ОЗУ, думаю вопросов больше не возникнет.
Щя напрягает и реально мне необходимо, перенос прогобеспечения с компа на АТМ. Самый вроде работающий и удобоваримый это "Realspectrum", но у меня с ним не сростается. Может руки как у осминора, или голова там же.
WasiA
 
Posts: 71
Joined: 10 Mar 2015, 02:44
Location: Украина, г. Кременчуг.
Group: Registered users

PreviousNext

Return to ATM turbo - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron