lvd wrote:Размечай в линухе (1 раздел), форматируй в фат32 там же. Всё работает.
Если бы и у меня после этих инструкций HDD работал.
PS. IDE дисков у меня нет, но есть мост IDE-SATA, через него и подключил SATA 250Гб диск к PC, который разметил через fdisk как primary, раздел 1, тип b (Win95), пометил как загрузочный, и затем отформатировал через mkfs.vfat. Все операции проделывал с диском через мост.
Записал на диск несколько разных образов дисков и кассет, которые работают с SD карты.
Подсключил через этот же мост IDE-SATA этот же диск к плате ZX-Evo. На выходе из меню ZX-Evo файлов на HDD не видно, диск если я правильно понял тоже не видно, хотя эти же файлы c SD-карты видно. Что я упустил? какие подробности для диагностики проблемы с HDD сообщить? Может нужно было выделить под раздел не все 250Гб? У Evo Service есть ограничение на размер раздела? Нужна ли какая-нибудь диагностика контроллера HDD на плате Evo, и как ее провести?
Кажется ответы на свои вопросы нашел в WildCopier, буду проверять. Если еще есть инструменты, работающие на ZX-Evo с HDD прошу сообщить.