EvoDos+EvoService ROM

ZX evolution software and hardware

Postby savelij » 06 Jun 2012, 21:18

Попробую поподробнее объяснить. Автомонтирование ищет файл IMAGE.MNT на последнем найденном устройстве (или разделе). Если установлена набортная SD карта, то ищет на ней. Если файл найден, то он загружается и по указанному пути ищется прописанный образ. Если образ найден, то происходит автомонтирование. Как пример: набортная карта как последняя например на букву F попала. С нее и будет грузить IMAGE.MNT. И например в этом файле прописано:

e:/bonds_15.trd c:

и если этот образ найден на разделе E он будет автоматом подключен к дисководу C. Так же будет искать и в указанной папке например так?

e:/dirname/dirname/bonds_15.trd a:

Так образ будет из указанной папки примонтирован к дисководу А. Не имеет значения где образ лежит. Если он по указанному пути найден, то будет присобачен к указанномй дисководу.
savelij

Group: Registered users

Postby Den1982 » 07 Jun 2012, 16:01

savelij wrote:Вообще то имелось ввиду что не сохраняет то что примонтировано, какие файлы на какие дисководы примонтированы. А в сами образа пишет и оттуда читает.

По поводу автомонтирования, я все понял из мануала. У меня замечательно автомонтируются и вайлдплеер и еще всякая лабуда, а вот именно bond com не хочет почему-то... Попробуйте у себя смонтировать этот образ, может я че туплю опять и где в букве ошибаюсь, но уж и переименовывал его по всякому - один х... :1tooth:
Den1982

Postby savelij » 07 Jun 2012, 18:46

Проверил. Прописал в ручную имя как есть. Все примонтировалось с полпинка.
savelij

Postby Den1982 » 07 Jun 2012, 19:35

savelij wrote:Проверил. Прописал в ручную имя как есть. Все примонтировалось с полпинка.

Сорри, дело оказалось в моем винчестере. Почему то не все образы, которые лежат на винте хотят автомаунтиться. Вот и bond com переписал на флэшку, и оттуда заавтомаунтилось без проблем...
И кстати,уж не знаю связано или нет, винт у меня не успевает полностью раскрутиться-инициализироваться после первого включения - ибо после первого включения он никогда не определяется (по комбинации клавиш f-d). А вот после нажмешь ресет, и определяется всегда... Может имеет смысл для тормознутых таких винтов, сделать задержку?
Den1982

Postby savelij » 07 Jun 2012, 19:49

Den1982 wrote:И кстати,уж не знаю связано или нет, винт у меня не успевает полностью раскрутиться-инициализироваться после первого включения - ибо после первого включения он никогда не определяется (по комбинации клавиш f-d). А вот после нажмешь ресет, и определяется всегда... Может имеет смысл для тормознутых таких винтов, сделать задержку?

Кстате да тоже обратил внимание. Только у меня с SD2IDE тоже самое. У меня правда сброс не помогает, помогает только кратковременное выключение/включение. И именно после включения, если долго не включалось. Нада будет уточнить что за фигня. И может в сетуп добавлю регулируемую паузу.
savelij

Postby CHRV » 07 Jun 2012, 21:00

Перемычку ресет ИДЕ ставить не пробовали :)
Многое есть здесь: www.nedopc.com
CHRV
Желесяка

Postby savelij » 07 Jun 2012, 21:31

CHRV wrote:Перемычку ресет ИДЕ ставить не пробовали

Дело не в перемычке, у меня имеет место быть потеря винта SD2IDE именно при включении. Пока не разбирался что там происходит. Если после включения передернуть питания дальше винт не теряется.
savelij

Postby ViThor » 02 Jul 2012, 09:13

Захотелось потестить новый Evo Reset Service v0.5. Как обычно, cкачал прошивку с оф.сайта, с помощью Test & Service прошил Evo Reset Service, потом прошил, как положено, последний Baseconf20120213.

Делаю ресет, и потом у меня в точности так, как написал savelij в третьем посте этой темы:
"Незнаю что произошло, но после прошивки новой версии ПЗУ этим сервисом все просто висело с мусором на экране. Перешил предыдущей версией сервиса и все сразу заработало."

Предыдущая версия у меня 0.44, работает и прошивается отлично. Пробовал через прошивальщик что в меню, результат тот же: нихтарбайтен :(
Что подскажите плз я делаю не так?

ZX Evo ревизии B. Из доработок только установил резистор в разъём IDE (ID7 через резистор к земле).
ZX-Evolution 4096 Kb (rev.В)
ViThor

Postby DimkaM » 02 Jul 2012, 09:54

Голую плату, без sd\hdd\ngs\итп, пробовал запускать?
ZX-Evo rev B, ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev A, ZXNetUsb rev С
http://nedoos.ru/ http://ti6.zxevo.ru/
DimkaM

Postby CHRV » 02 Jul 2012, 10:58

ViThor wrote:Предыдущая версия у меня 0.44, работает и прошивается отлично. Пробовал через прошивальщик что в меню, результат тот же: нихтарбайтен
Что подскажите плз я делаю не так?

Видимо какието настройки в КМОС отправляют кудато нах - сбросить кмос (вытащить батарейко) и попробовать еще раз прошить.
Савелий еще может че ответит.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
CHRV
Желесяка

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо