Nedoos

All about NedoOS

Postby DimkaM » 24 Jun 2021, 19:42

5.Частота процессора всегда максимально возможная.
ZX-Evo rev B, ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev A, ZXNetUsb rev С
http://nedoos.ru/ http://ti6.zxevo.ru/
DimkaM
 
Posts: 1382
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby Grey » 25 Jun 2021, 19:05

DimkaM wrote:5.Частота процессора всегда максимально возможная.

Прискорбно. Значит о играбельности в старые игры можно и не мечтать.
Grey
 
Posts: 93
Joined: 01 Mar 2011, 21:07
Group: Registered users

Postby DimkaM » 28 Jun 2021, 09:04

При использовании nmisvc можно изменить частоту проца
ZX-Evo rev B, ZX-Evo rev C, ZXNetUsb rev A, ZXNetUsb rev С
http://nedoos.ru/ http://ti6.zxevo.ru/
DimkaM
 
Posts: 1382
Joined: 24 Mar 2010, 13:42
Location: джунгли Амазонки
Group: Registered users

Postby alone » 01 Jul 2021, 19:48

Grey wrote:1. Почему такой медленный терминал? Командер мучительно долго отрисовывает панели при старте.
2. Почему так быстро мерцает курсор в редакторе бейсика?
3. Корректный выход по breac работает не везде, Возможно ли сделать либо перехват NMI и вызов резидента, либо резидент на сброс, как в Honey Commander. Ну долго после F12 всё заново запускать.
4. Можно сделать что бы командер запоминал последний путь ? В папке перебираешь игры по очереди и после сброса опять всё по новой, сначала запускать NedoOs, потом лезть по дереву папок и вспоминать на каком файле остановился.
5. Как менять частоту процессора? Такое чувство, что то, что в сетап или в nmi выставляешь - оси пофиг. она сама меняет частоту процессора на то что ей хочется.

Здесь обсуждать NedoOS бесполезно, искать такие обсуждения по форумам нет времени. Есть IRC-канал #mhm (ForestNet) и канал на Дискорде https://discord.gg/3TXY94wwVz , можно писать мне на e-mail dmitry(tck)alonecoder(sbk)gmail(tck)com.
1. Скорость терминала ограничена скоростью передачи данных через пайпы (2 порции по 256 байт за кадр). Пока (за год существования пайпов) не предложили другой алгоритм передачи. Наверняка он есть. Предложения пиши в Дискорд или мне в почту. На всякий случай есть версия командера, работающая без терминала - nvfast.
2. Мерцание курсора в редакторе бейсика воспроизвести не удалось. Напиши в Дискорд или мне в почту подробно, как его добиться.
3. В планах добавить Break или опцию выхода везде. Ещё можно переключить задачу по SS+Enter и написать kill нужного процесса. Его ресурсы будут освобождены.
4. Командер запоминает последний путь, когда из него выходят. При перемещении по каталогам он, конечно же, не должен ничего сохранять на диск. Можно сохранить путь в момент запуска программы. Но повторюсь, можно выходить из игр без сброса (кроме Touhou Zero, которая уничтожает остальные задачи, чтобы хватило памяти на ATM-Turbo 2+).
5. Задача устанавливает скорость процессора одновременно с установкой графического режима, см. документацию на OS_SETGFX. Эта скорость действует на тот момент, когда у задачи есть фокус. Большинство задач ставят максимальную скорость. В эмуляторе это не эмулируется!

Повторюсь, здесь обсуждать бесполезно, отсюда оповещения не приходят.
User avatar
alone
 
Posts: 51
Joined: 04 Jun 2007, 21:04
Group: Registered users

Previous

Return to Обсуждение NedoOS

Who is online

Users browsing this forum: VictorRuirl and 1 guest

cron