Внезапно перестала работать!

ZX evolution software and hardware

Postby lvd » 29 Apr 2012, 21:15

TS-Labs wrote:10 нога 245? Это ж вэцэцэ
ЩЕТО?
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1716
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby lvd » 30 Apr 2012, 00:17

TS-Labs wrote:вээсэс

либо вцц-гнд либо вдд-всс, а ты отмазываешься :-D
Многого нет здесь: http://lvd.nedopc.com
Image
User avatar
lvd
 
Posts: 1716
Joined: 07 Apr 2007, 22:28
Group: Registered users

Postby thims » 30 Apr 2012, 13:39

TS-Labs wrote:Ну так зачем тебе 10 нога 245? Это ж вэцэцэ. Замеряй le resistance между 11 ногой 245 и 14 ногой ВГА (и 12 -- 13 соотв.) Там по схеме 75 Ом.

Так стоп. Мы об одной и той же схеме говорим? Я об этой:
Image
Вроде 10 нога названной микросхемы AGND тут, а 14 - VB+. Я просто замерял AGND+HS и AGND+VS. Ожидал одинаковые значения, а получил разные. Вот потому и спрашиваю, нормально ли сие.
User avatar
thims
 
Posts: 178
Joined: 15 Dec 2011, 18:57
Location: Калининград
Group: Registered users

Postby thims » 02 May 2012, 12:48

TS-Labs wrote:И что ты хотел замерить? Вн. сопр. микрухи?

Ну думал вдруг, если не одинаковые значения, то это показывает, что микруха битая.
User avatar
thims
 
Posts: 178
Joined: 15 Dec 2011, 18:57
Location: Калининград
Group: Registered users

Postby thims » 12 May 2012, 14:26

TS-Labs wrote:Замеряй 75 Ом между лапами и ВГА разъемом.
И замеряй напругу на лапах во время работы. На бейзе должно быть около 1В

Вооот. 75 Ом дали и HS и HS. А вот напруга вообще другая. У меня бейз: 13 нога VGA разъема (HS) дает 2В, а 14 нога (VS) дает 0.5В. Нифига не 1В! О чем это может говорить?
User avatar
thims
 
Posts: 178
Joined: 15 Dec 2011, 18:57
Location: Калининград
Group: Registered users

Postby thims » 12 May 2012, 15:57

TS-Labs wrote:Посмотри осцилом

С удовольствием бы, да нету, потому и выспрашиваю про альтернативные методы :(
TS-Labs wrote:Померяй питалово на 245.

Я правильно понял, что это 10 + 20 и 19 + 1 ноги? Тогда 5В и там и там.

P.S. Hantek DSO-2090 подойдет, чтобы измерить нужные показатели?
User avatar
thims
 
Posts: 178
Joined: 15 Dec 2011, 18:57
Location: Калининград
Group: Registered users

Postby нолька » 12 May 2012, 21:39

hint: ремонт с помощью спикера, 15кгц и 50гц вполне себе ухом ощущаются если они есть..
я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 264
Joined: 08 Apr 2007, 21:12
Group: Registered users

Postby thims » 12 May 2012, 22:21

TS-Labs wrote:Ну, как вариант - прозвони выходы альтеры (HS, VS) на входы 245.

Прозвонил, контакт есть!
TS-Labs wrote:Тестосервис тоже не робит?

Тоже не показывает :( Все работает, разумеется, но не показывает.
нолька wrote:hint: ремонт с помощью спикера, 15кгц и 50гц вполне себе ухом ощущаются если они есть..

Фигашсе. Интересная мысль. Послушал эти тоны на onlinetonegenerator и на пентеве с 13 и 14 контактов, VS трещит низко, вроде в тему! А вот HS (13 контакт) должна пищать вроде, но тишина! scrolllock подергал - никакого эффекта! Неужели 245-я таки? Не альтера же?
User avatar
thims
 
Posts: 178
Joined: 15 Dec 2011, 18:57
Location: Калининград
Group: Registered users

Postby нолька » 12 May 2012, 22:34

на входе и выходе 245 слушай

p.s. не помню с чего там у тебя началось. посмотри плату внимательно еще, может залип
я проснулся среди ночи и понял, что всё...
всё идет по плану
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 264
Joined: 08 Apr 2007, 21:12
Group: Registered users

Postby thims » 12 May 2012, 23:38

нолька wrote:на входе и выходе 245 слушай
p.s. не помню с чего там у тебя началось. посмотри плату внимательно еще, может залип

Ок, послушаю, а плату разглядывал увеличилкой - вроде соплей не видать. Или что такое залип?
TS-Labs wrote:Но если при этом нажать скрол-лок, то должно получиться 15кГц, очень (!) высокий свист.

Вот то-то и оно. А свисту нет.
TS-Labs wrote:Далее, что говорит монитор при отсоединенном шнуре, и что он говорит, когда подключен к пентеве в рабочем состоянии.

При отсоединенном, что сигнала нет, а с рабочей пентевой сразу в слип уходит. Нажатие скролл-лока не имеет никакого эффекта.
TS-Labs wrote:Допустим, тхимсы нас не троллят.

Не троллят.
TS-Labs wrote:Тогда просю скопипастить (либо натайпать) псто, с которого начало неработать.

Да с самого первого и начало. Я потом чрв отослал плату, он сказал, что починил что-то там вроде замыкание ножек на альтере или что-то такое. Прислал назад. Я втыкаю - не работает. Потом времени не было, а потом я опять эту тему поднял. А читать тот срач о десяти страницах не охота - уже не смешно. Позабавились и будя. Я могу сюда конечно почтовую переписку с чрв скопипастить, но это считаю некультурным дюже.
TS-Labs wrote:А также, модель монитора, и пруф, что именно с этим монитором работало раньше.
Можно еще попробовать на других.

Я проверил на туевой хуче мониторов, включая старинные црт и несколько лцд из списка совместимости. А также не работает с моником, с которым работало самый первый раз, когда плата пришла. Потом я ее в корпус установил и все. С тех пор больше не работало. Обращаю внимание: не по моей вине! Чрв сам сказал, что замыкание ног было. Но тогда оно в черноту ушло после заполнения экрана квадратиками. А сейчас-то все прекрасно работает по скарту!
User avatar
thims
 
Posts: 178
Joined: 15 Dec 2011, 18:57
Location: Калининград
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: Alexa [Bot] and 3 guests

cron